Новости

Братья Богдановы умерли от коронавируса с разницей в шесть дней

Дарья Подхалюзина

Братья Богдановы

Самые известные близнецы во Франции Григорий и Игорь Богдановы, которые были ведущими научно-популярных программ в 1980-х, умерли от коронавируса с разницей в 6 дней.

Григорий умер 28го декабря, а его брат Игорь - 3 января, им было по 72 года и они не были вакцинированы, передает ВВС.

Сообщается, что, хотя их семьи не указали причину их смерти, их адвокат Эдуард де Ламаз подтвердил, что они оба заразились коронавирусом и в середине декабря их положили в больницу.

Друг семьи Пьер-Жан Шалансон сказал, что они слишком поздно обратились за помощью в больницу, решив, что это похоже на грипп.

"Люди говорили, что они противники вакцинации, но это было абсолютно не так. Несколько друзей посоветовали им пройти вакцинацию, но они чувствовали, что из-за своего образа жизни и отсутствия сопутствующих заболеваний они не подвергаются риску Covid", - сказал он.

На вопрос, почему они решили не делать вакцины против Covid, если они сами не были против вакцинации, друг братьев и бывший министр образования Люк Ферри сказал в понедельник: "Как и Игорь, так и Григорий не были антивакцинаторами, однако себе прививку решили не делать".

"Они оба были спортивными, у них не было ни сантиметра жира, и они думали, что вакцина опаснее вируса", - отметил он.

В заявлении, сделанном в понедельник, семья Игоря Богданова заявила, что он "пошел навстречу свету" в окружении своих детей и семьи.

Отмечается, что первой программой, которую вели братья, стала Temps X, которая шла с 1979 года и, с тех пор братья стали символом научно-популярного жанра в стране.

Сообщается, что ещё популярнее они стали в 1990-х, так как тогда их черты лица резко изменились, в результате чего у них остались странные подбородки, губы и скулы.

"Мы гордимся тем, что у нас лица как у инопланетян", - сказали они однажды.

Григорий Богданов заявлял, что у них никогда не было "того, что люди называют косметической хирургией".

Этому противоречил их друг Люк Ферри, который сказал, что им обоим делали инъекции ботокса.

Позже братья попробовали свои силы в академической работе, написав докторские диссертации по математике и теоретической физике, которые были подвергнуты критике.

До того, как их поместили в больницу, близнецы работали над пилотным проектом по возрождению своего старого телешоу.