Новости

Крупнейший в мире производитель вакцин от Covid сокращает производство

Дарья Подхалюзина

вакцины

Крупнейший в мире производитель вакцин сократит вдвое производство вакцины Covishield против Covid-19 из-за отсутствия новых заказов.

Об этом заявил директор крупнейшего в Индии производителя вакцин Serum Institute Адар Пунавалла, передает ВВС.

"Мы производим 250 миллионов доз Covishield в месяц, и хорошая новость заключается в том, что в Индии вакцинировалась большая часть населения, и мы выполним все наши заказы для министерства здравоохранения через неделю. Однако у нас нет под рукой других заказов. Поэтому я собираюсь сокращать производство как минимум на 50% для начала ежемесячно, пока заказы снова не начнут расти в Индии и во всем мире”, - заявил Пунавалла.

Пунавалла также добавил, что в Serum Institute хранится полмиллиарда доз препарата Covishield (местная версия AstraZeneca).

Отмечается, что в Индии 90% вакцинированного населения были привиты именно этой вакциной.

Исследователь из исследовательского аналитического центра в Дели Партха Мукхопадхьяй сообщила, что один из способов, которым Индия могла бы поглотить избыток вакцин - это сократить промежуток времени между двумя дозами Ковишилда с 12–16 недель до восьми недель.

"Кроме того, в Индии вакцинировано около 83 миллионов из примерно 130 миллионов взрослых старше 60 лет. У нас все еще есть пробел с точки зрения охвата вакцинацией наших наиболее уязвимых слоев населения", - сказал она.

Сообщается, что правительство Индии также ещё не решило вопрос о введении бустерных доз.

Ранее Financial Times выяснил о небывалом могуществе Pfizer.