Коронавирус

Невакцинированному мужчине отказали в пересадке сердца

Татьяна Иванова

Коронавирус

В больнице США отказали в пересадке сердца невакцинированному пациенту.

Как пишет ВВС, такое решение было принято в больнице Brigham and Women's Hospital в Бостоне.

Сообщается, что 21-летнего пациента Фергюсона исключили из списка пациентов остро нуждающихся в пересадке сердца.

В больнице считают, что шанс на трансплантацию должен получить такой пациент, который будет иметь наибольшие шансы на выживаемость после операции, когда иммунная система подавлена.

"Органы в дефиците, мы не собираемся раздавать их тем, у кого мало шансов на выживание, в то время как другие вакцинированные имеют больше шансов на выживание после операции", — говорится в заявлении больницы.

При этом в больнице отказались обсуждать подробности отказа от вакцинации, сославшись на конфиденциальность пациента.

В то же время отец пациента отметил, что вакцина от Covid противоречит "основным принципам его сына, он не верит в нее".

Как пишет ВВС, большинству из 100 000 человек, находящихся в списках ожидания на трансплантацию органов, не будет выделен орган в течение пяти лет из-за нехватки доступных органов.

Фергюсон находится в больнице с прошлых выходных и страдает от наследственной болезни сердца.

По словам организатора сбора средств, Фергюсон считает, что после вакцинации у него может возникнуть потенциальный побочный эффект - воспаление сердца.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) призывает реципиентов трансплантатов и тех, кто находится в их ближайшем окружении, пройти полную вакцинацию и ревакцинацию.

Ранее, в январе, женщина из Миннесоты подала в суд на свою местную больницу после того, как врачи попытались отключить ее непривитого мужа от аппарата искусственной вентиляции легких, на котором он находился в течение двух месяцев.

Отмечается, что среди американцев 63% населения получили две дозы вакцины от коронавируса и около 40% американцев получили третью бустерную дозу.