Новости

Twitter лишил аккаунта конгрессмена США за фейки о COVID

Дарья Подхалюзина

Twitter

Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт конгрессмена США Марджори Тейлор Грин за неоднократные нарушения правил в отношении дезинформации о коронавирусе.

Действия против республиканского депутата подпадают под систему блокировок Twitter, которая определяет сообщения о коронавирусе, которые могут причинить вред, передает ВВС.

Грин заявила, что запрет доказал, что Twitter является "врагом Америки".

В заявлении, опубликованном в социальной сети Telegram, Грин написала, что "платформы социальных сетей не могут помешать распространению правды повсюду" и обвинила Twitter в помощи неустановленным врагам в "коммунистической революции".

Сообщается, что блокировка аккаунта женщины-конгрессмена была введена после того, как в субботу, 1 января, она написала в Твиттере о "чрезвычайно большом количестве смертей от вакцинации против Covid" в США.

Представитель Twitter заявил, что аккаунт Грин был заблокирован за "неоднократные" нарушения политики соцсети в отношении дезинформации о коронавирусе, которая допускает четыре "предупреждения", прежде чем ввести постоянный запрет.

Сообщается, что гигант социальных сетей объявил ей о четвертом в августе 2021 года после того, как она сообщила, что вакцины против коронавируса "не работают", и призвала регулирующие органы не одобрять новые прививки.

"Мы ясно дали понять, что в соответствии с нашей системой блокировок, мы навсегда заблокируем учетные записи за неоднократные нарушения политики", - сказал представитель Twitter.

Отмечается, что с момента своего избрания в 2020 году Грин стала одним из самых неоднозначных политиков Вашингтона.

Она активно поддерживала необоснованные заявления бывшего президента Дональда Трампа о том, что президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы и были связаны с теорией заговора.

Несмотря на то, что США изо всех сил пытаются сдержать коронавирус, от которого в настоящее время умерло более 825000 человек, она была решительным противником мер, направленных на борьбу с вирусом.

Она часто ставила под сомнение эффективность вакцин и регулярно была оштрафована за отказ следовать руководящим принципам Covid в Конгрессе, в том числе касательно ношения масок.