Новости

Украине выделили миллионы на ускорение вакцинации от COVID

Дарья Подхалюзина

вакцинация

Всемирный банк выделит Украине дополнительное финансирование в размере 150 миллионов долларов для проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинацию".

Эти средства помогут предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы, вызванные пандемией COVID-19, а также укрепить национальную систему здравоохранения Украины, передает Интерфакс-Украина.

"120 миллионов долларов дополнительного финансирования помогут правительству Украины закупить 16,5 миллионов доз вакцин, которых достаточно для вакцинации около 20 процентов населения. Эта закупка также позволит 10 миллионам человек из приоритетных групп населения получить полную вакцинацию против COVID-19. Остальные 30 миллионов долларов США будут направлены на финансирование других аспектов развертывания компании по вакцинации: информационные технологии, коммуникация с общественностью, усиление возможности, а также закупка оборудования для обеспечения холодовой цепи и управления отходами", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Арупа Банерджи отметил, что "уровень вакцинации в Украине все еще является одним из самых низких в Европе".

Он добавил, что увеличение темпов вакцинации население - это чрезвычайно важно.

Ранее UAportal сообщал, что Украина получит от ВБ 2,5 млрд на COVID-вакцины.