Новости

Украинцы за два дня потратили 134 млн грн из "ковидных тысяч"

Татьяна Иванова

Гривны

С начала старта программы "єПідтримка" украинцы уже потратили более 134 миллионов гривен в рамках получения "ковидной тысячи".

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, отмечается на сайте Кабмина.

Шмыгаль сообщил, что в украинских банках открыли счета свыше 4,9 млн украинцев, а 4 млн граждан уже зарегистрировались на получение денег в рамках программы президента "єПідтримка".

Он отметил, что с начала запуска программы украинцы воспользовались помощью государства на 134 млн грн.

"Ковидную тысячу" потратили в тех сферах, которые больше всего пострадали от пандемии, в частности на приобретение книг, на билеты в кинотеатры и на поездки по железной дороге.

"Это уже вторая в этом году программа помощи бизнесу, пострадавшему от карантинных ограничений", — уточнил Денис Шмигаль.

При этом Шмыгаль отметил, что благодаря программам поддержки бизнеса, в текущем году в Украине ожидается рекордный ВВП в долларовом эквиваленте, а средняя заработная плата составляет 550 долларов.

Напомним, что государственная программа "єПідтримка" стартовала 19 декабря.

Выплата "ковидной тысячи" предусмотрена для тех, кто получил две вакцинации от коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, пенсионерам в Украине разрешат потратить "ковидную тысячу" на покупку лекарств.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на выплату "ковидной тысячи" будет выделено 3 млрд грн и столько же в начале 2022 года.