Мир

В Китае служба контроля по COVID-19 "заломила" и пыталась скрутить больного, отказавшегося от госпитализации (видео)

Дутик Катерина

Коронавирус в Китае – как служба контроля забирает людей на госпитализацию силой

В сети появилось видео, как китайская служба контроля по COVID-19 пришла к больному, отказавшемуся от госпитализации. Мужчину заламывали, применяли силу и пытались скрутить.

Соответствующее видео появилось в сети. При этом сотрудники контроля находились в полностью закрытых специальных костюмах.

Напомним, что по всему Китаю возникли протесты против власти, компартии и их правительственных мер по борьбе с коронавирусом.

Тысячи людей вышли на улицы и призвали не только отменить коронавирусные ограничения, но и требовали отставки Си Цзиньпиня и Коммунистической партии. Полиция заталкивала протестующих в свои машины и арестовывала. Также очевидцы рассказывали об избиении со стороны правоохранителей и использовании полицией перцовых баллончиков.

Протесты в Китае через ковид-19

Как пишет BBC, такие призывы очень необычны для Китая, поскольку такая прямая критика правительства и руководства государства может завершиться заключением.

Корреспондент издания Стивен Макдонелл отметил, что для политической организации, не имеющей большего приоритета, чем остаться у власти, такие протесты – серьезный вызов. При этом само правительство Китая недооценило, что люди будут так недовольны политикой "нулевого наковыда". Недавно Си Цзиньпинь пообещал, что антиководные меры будут действовать и дальше.

Протесты в Китае через ковид-19

Китайские власти за три года серьезного локдауна не открывали больше больничных отделений с интенсивной терапией, не отмечали необходимость вакцинации против коронавируса, а вкладывали немалые ресурсы в средства массового тестирования, карантина и изоляции. Компартия загнала себя в тупик.

Протесты в Китае через ковид-19

Во время протестов люди берут в руки чистые листы бумаги – символ неповиновения китайской цензуре. Также они скандируют лозунги в поддержку свободы и демократии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!