Коронавирус

В Минздраве напомнили про ситуацию с COVID-19 в Украине

Татьяна Иванова

Covid-19

Заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин назвал цифры распространения коронавирусного заболевания и сравнил с показателями проведенных тестов.

Об этом Кузин заявил в эфире телемарафона.

По его словам, эти цифры довольно низкие, поскольку люди обращаются к врачу довольно поздно.

“Вследствие этого за неделю количество госпитализированных людей почти равно количеству выявленных случаев. То есть выявляются лишь те случаи, которые с тяжелым течением и требуют госпитализации", - отметил он.

По словам Кузина, за прошедшую неделю в Украине зарегистрировано 1 тыс. 056 новых случаев COVID-19, в позапрошлом - 1 тыс. 106 случаев.

"Учитывая то, что мы делаем каждую неделю почти 25 тыс. тестов (экспресс и ПЦР), то можно сказать, что показатели реальной заболеваемости занижены в несколько раз, по меньшей мере - в 5-6 раз", - добавил замминистра.

В то же время за прошлую неделю зафиксировано 19 смертей, среди них - медицинский работник и ребенок.

Он также подчеркнул, что в странах ЕС в ближайшие недели могут возобновить масочный режим в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Ранее: В мае 2022 года сразу в нескольких странах Европы и Америки, а также в Австралии обнаружили случаи оспы обезьян — вирусного заболевания, родственного натуральной оспе.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!