Новости

В США рекорд по заболеваемости коронавирусом

Дарья Подхалюзина

Коронавирус

В понедельник, 10 января, Соединенные Штаты сообщили о 1,35 миллиона новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким ежедневным показателем в мире.

Рекорд новых случаев заболевания был установлен в тот же день, когда в стране число госпитализированных пациентов с COVID-19 также достигло рекордно высокого уровня, увеличившись вдвое за три недели, передает Reuters.

С COVID-19 было госпитализировано более 136 604 человек, что превышает рекорд января прошлого года в 132 051 человек.

Сообщается, что предыдущий рекорд новых случаев заражения составил 1,08 млн и был зафиксирован 5 января.

Отмечается, что среднее число новых случаев за семь дней утроилось за две недели и достигло более 700 000 новых случаев заражения в день.

Хотя штамм Омикрон потенциально менее серьезен, представители здравоохранения предупредили, что огромное количество заражений может вызвать нагрузку на больничные системы, некоторые из которых уже приостановили процедуры, поскольку они изо всех сил пытаются справиться с увеличением числа пациентов и нехваткой персонала.

Всплеск случаев также нарушил работу школ, которые борются с отсутствием персонала, учителей и водителей автобусов.

Чикаго отменил занятия, так как школьный округ и учителя не смогли договориться о том, как бороться с распространением инфекции.

Нью-Йорк приостановил работу трех линий метро, так как большое количество рабочих заболело.

Планы компаний по возвращению рабочих в офисы также были сорваны.

Отмечается, что смертность составляет в среднем 1700 человек в день.

Генеральный директор Pfizer Inc (PFE.N) заявил в понедельник, что, вероятно, необходима обновленная вакцина против COVID-19, специально нацеленная на штамм Омикрон, добавив, что его компания может иметь готовую к запуску вакцину к марту.