Коронавирус

В ВОЗ рассказали, сколько людей имеют иммунитет к COVID-19

Диана Бондаренко

В ВОЗ рассказали, сколько людей имеют иммунитет к COVID-19

В мире около 90% людей имеют тот или иной иммунитет к коронавирусу. Он появился из-за предварительного заражения или вакцинации.

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус. В настоящее время в мире зарегистрировано 640 миллионов инфицированных.

"По оценкам ВОЗ, по крайней мере 90 процентов населения мира сейчас имеет определенную форму иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 либо из-за предыдущей инфекции, либо из-за вакцинации", – говорит Тедрос Аданом Гебреисус.

По его словам, из-за снижения бдительности может появиться новый вариант коронавируса, который может распространиться и вытеснить ныне доминирующий вариант Omicron.

"Уязвимые места в эпиднадзоре, тестировании, секвенировании и вакцинации продолжают создавать идеальные условия для появления тревожного нового варианта, который потенциально может повлечь за собой значительную смертность", – объясняет Тедрос Аданом Гебреисус.

Таким образом, сейчас в мире зарегистрировано 640 миллионов инфицированных, а 6,6 миллиона человек умерли от болезни. Однако ВОЗ считает, что эти данные являются неполными, тогда как реальное количество заражений и смертей больше.

Напомним, в сети появилось видео, где китайская служба контроля по COVID-19, работники которой были одеты в полностью закрытых специальных костюмах, пришла к больному, отказавшемуся от госпитализации. В частности, больного заламывали и пытались свернуть. Также в Китае возникли протесты против власти, компартии и их правительственных мер из-за борьбы с коронавирусом.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!