Война в Украине

"Я не захлопнул дверь. Я сказал, что мы готовы говорить с россией": Зеленский назвал условия переговоров

Диана Бондаренко

'Я не захлопнул дверь. Я сказал, что мы готовы говорить с россией': Зеленский назвал условия переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что Украина готова к переговорам с россией. Однако для этого россии нужно выполнить некоторые условия.

Об этом он сообщил в интервью CNN. По словам Владимира Зеленского, оккупанты не готовы заключать мир.

"Но я не захлопнул дверь. Я сказал, что мы готовы говорить с россией – но с другой россией. Той, что действительно готова к миру. Той, которая готова признать, что они оккупанты… Надо все вернуть. Землю, права, свободу, деньги. А главное – справедливость. И пока я не слышал подобных заявлений от рф – ни от путина, ни от кого-то другого", – говорит президент Владимир Зеленский.

Он отмечает, что сейчас от российского президента слышны только ультиматумы. Украина настаивает на возвращении всех своих территорий, в частности, и незаконно аннексированного Крыма в 2014 году.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что переговорный процесс с рф можно будет возобновить только после возвращения всех территорий Украины, по состоянию на 1991 год. Однако отношения с рф не вернутся к тем, которые были до войны.

В свою очередь россия требует возвращения переговоров. В частности, россия давит на союзников Украины, чтобы те попросили Зеленского пойти на переговоры на российских условиях. россия хочет заморозить войну, чтобы подготовить новые силы для вторжения. Однако советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что переговоры с россией должны вести боевые машины Abrams, Leopard, Marder и HIMARS.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!