Новости

Зеленский распорядился о "ковидной тысяче" для подростков

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский дал задание Кабмину подготовить выплату “ковидной тысячи" украинцам в возрасте от 12 до 18 лет, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что уже более 6,7 млн украинцев подали заявки на получение 1 тыс. грн помощи от государства в рамках программы "єПідтримка", сообщается на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

По его словам, в настоящее время помощь выплачивают 8 банков-партнеров, еще 15 финансовых учреждений должны присоединиться к программе.

Отмечается, что на счета украинцев уже перечислено 6 млрд. грн, а в рамках программы граждане воспользовались 1 млрд грн, из которых на книги было израсходовано 35% средств, кино – 29%, ж/д билеты – 13%, театры – 12%, спортклубы – 7,5%.

Шмыгаль также напомнил, что в Минздраве одобрили бустерную дозу вакцины для всех взрослых, которую уже успели получить 20 тысяч человек.

"Сейчас против COVID-19 в Украине вакцинировано 14,8 млн. человек, из которых 13,98 млн. получили две дозы. 9 января открылась возможность прививки бустерной дозой. И на сегодняшний день дополнительную дозу получило 20 тысяч человек", – рассказал премьер-министр.

Денис Шмыгаль добавил, что правительство также намерено вакцинироваться бустерной дозой.