Коронавирус

Жена принца Чарльза заболела коронавирусом

Дарья Подхалюзина

Камилла, герцогиня Корнуолльская

Жена принца Чарльза Камилла самоизолировалась после положительного результата теста на Covid-19.

Ее муж, принц Уэльский, получил положительный результат теста на коронавирус в четверг, но 74-летняя Камилла провела три публичных мероприятия в тот день после того, как получила отрицательный результат теста, передает ВВС.

Отмечается, что герцогиня заразилась коронавирусом впервые, а принц Чарльз — во второй раз.

В четверг герцогиня обрадовалась тому, что её тестоказался негативным и отметила, что уже “так много раз" проходила тестирование.

Отмечается, что помимо визита в Бакингемшир, Камилла в четверг посетила центр помощи жертвам сексуального насилия в Хейвене Паддингтоне на западе Лондона и открыла общественную кухню Nourish Hub в Шепердс-Буш, где она добавила последние штрихи к Loobia Polo, иранскому блюду из риса, которое готовили для беженцев.

Сообщается, что Камилле придется изолироваться на 10 дней, но ей может быть разрешено закончить изоляцию раньше, если ее тесты на пятый и шестой дни будут отрицательными.

Она получила положительный результат теста через неделю после того, как королева заявила, что хочет, чтобы герцогиню Корнуольскую называли “королева-консорт", как только принц Чарльз станет королем.