Технологии

Что делать, если вдруг исчезла мобильная связь или стала слабой

Дария Скуб

Что делать, если вдруг исчезла мобильная связь или стала слабой

Российские агрессоры снова и снова наносят массированные удары по всей территории Украины. Их ключевая цель – люди и инфраструктура. В понедельник, 10 октября, после вражеских атак, часть украинцев начала жаловаться на проблемы с мобильной сетью.

UAportal информирует, как действовать на случай, если из-за атак врага станут недоступны мобильные сети.

Итак, если у вас пропала мобильная связь, выключите автовыбор сети. У вас Android? Зайдите в настройки, мобильную сеть (подключение) и оператор. А если iOS – найдите в смартфоне параметры, сотовые данные и выбор сети.

Далее выберите из предложенного списка доступную сеть: Vodafone UA, UA-KYIVSTAR или lifecell. Если это не сработало, попробуйте снова зарегистрироваться или выберите другой вариант.

Чтобы проверить, работает ли теперь связь, выполните исходящий вызов или попытайтесь отправить SMS. Хотя бы ежедневно попробуйте вернуться к сети своего оператора. Это можно сделать вручную или обновив автовыбор.

Если сигнал оператора будет, но слабый, перезагрузите мобильное устройство, проверьте работоспособность SIM-карты с помощью другого устройства и при необходимости замените неисправную SIM-карту на новую. Услуга замены предоставляется мобильными операторами бесплатно. Получить новую карту можно в любом салоне. Если карта исправна, то проблема плохого подключения к сети возникла от неисправности смартфона. В этом случае следует обратиться в сервисный центр.

Ранее UAportal писал, что делать, если случился завал дома.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!