Происшествия

Что случилось с боксером Владимиром Вирчисом

Алексей Стадник

Український-бокс-Перезавантаження

28 января 2022 года по СМИ прошла информация о смерти украинского боксера Владимира Вирчиса.

В частности, издание OBOZREVATEL в 12:44 по киевскому времени опубликовало информацию о том, что Владимир Вирчис якобы покончил с собой.

"В последнее время он находился в депрессии", - написало издание со ссылкой на источники.

Перед этим, в 11:51, паблик "Український бокс. Перезавантаження." сообщил в Фейсбуке, что Вирчис пропал.

"Вирчис Владимир Владимирович 27.01.2022 вышел из дома и до сих пор не вернулся. Был одет в черный спортивный костюм (Adidas) и темную обувь", - говорится в посте.

В полиции Киева изданию "Украинская правда" сообщили, что тело Вирчиса было обнаружено прохожим в ночь на 28 января в Днепровском районе Киева.

"Сегодня ночью в полицию Киева поступило сообщение от прохожего о том, что у дома на улице Раисы Окипной он обнаружил повешенным неизвестного мужчину. По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа и скорая", - сообщили в полиции.

На месте происшествия правоохранители обнаружили тело мужчины без признаков жизни с петлей на шее.

Врачи констатировали его смерть, а правоохранители направили тело погибшего на экспертизу.

Следственно-оперативная группа задокументировала происшествие и изъяла доказательства для проведения необходимых экспертных исследований.

Уже утром в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее муж ночью ушел из дома и не вернулся.

Женщина описала внешность пропавшего и правоохранители пригласили ее на опознание погибшего, которого обнаружили ночью.

В результате было установлено, что погибшим оказался украинский боксер Владимир Вирчис.

По данному факту следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, с отметкой "самоубийство". Продолжается следствие".

Что за инцидент был у Вирчиса накануне

27 января 2022 года херсонской издание "Мост" сообщило об инциденте с Вирчисом и бывшим председателем Херсонского областного совета Владиславом Мангером.

"Владимир Вирчис сегодня перед судебным заседанием обратился к Владиславу Мангеру с требованием вернуть долги", - написало издание.

По данным "Моста", перед заседанием суда Вирчис подсел к стеклянному кубу, где сидел Мангер, который проходит подозреваемым по делу об убийстве активистки Катерины Гандзюк в Херсоне.

"И дальше все собравшиеся стали свидетелем достаточно эмоционального разговора. Вирчис настойчиво просил Мангера вернуть долг, вернуть деньги", – рассказал один из присутствующих в зале заседаний.

Мангер попросил Вирчиса "не устраивать сцены".

"Предприятие с тобой на связи. Не устраивай сцен", - попросил Мангер.

По данным "Моста", Вирчис поддерживал одного из обвиняемых в деле об убийстве Гандзюк Мангера, хотел быть его поручителем.

Вирчис присутствовал на судебных заседаниях в феврале 2019 года, когда Мангеру избирали меру пресечения после оглашения подозрения.

Позже Вирчис сообщал в СМИ, что Мангер находится в реанимации, когда тот скрывался в больнице от суда летом 2020 года.

Биография

Владимир Вирчис родился 18 августа 1973 года в Каховке Херсонской области.

В боксе стал известен как "Охотник".

Стал профессионалом в 1999 году.

Из первых 20 боев 17 закончил нокаутом.

Первое поражение потерпел 11 марта 2006, когда столкнулся с непобедимым в ту пору Русланом Чагаевым и проиграл решением судей (114—115, 112—116, 114—114).

19 мая 2007, нокаутировав чемпиона Европы, Паоло Видоца, стал чемпионом Европы EBU.

27 сентября 2008 в отборочном бою за возможность боя с чемпионом мира версии WBC проиграл Хуану Карлосу Гомесу решением судей (110—117, 109—117, 111—115)), после чего объявил о завершение карьеры.

24 октября 2009 года вернулся на ринг, победив единогласным решением судей в шестираундовом поединке латвийского боксера Эдгарса Калнарса в рамках боксерского шоу в Куксхафене, Германия.

Владелец небольшой фирмы на Украине.

Есть жена Ирина и дочь-студентка Амина.