Мир

Против любовницы Путина призвали ввести санкции

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Бывшую гимнастку Алину Кабаеву назвали большой пропагандистской начальницей.

Об этом в своем аккаунте Twitter пишет российский политический и общественный деятель, блогер, глава отдела расследований "Фонда борьбы с коррупцией" Георгий Албуров.

“Друзья, кажется произошло чудовищное недоразумение. Каким-то невероятным образом под санкции не попала одна крупная российская пропагандистка и ОЧЕНЬ близкая Путину женщина. Её зовут Алина Кабаева", - написал он.

По его словам, бывшая спортсменка - такой же же пропагандист как Эрнст, Соловьев или Артем Шейнин, а они все под санкциями.

“Она бенефициар Путинской коррупции — её родственникам достаются квартиры и дома, купленные на украденные у россиян деньги", - считает Албуров.

В своем аккаунте он расписал деятельность олимпийской чемпионки Кабаевой, которую называют любовницей Путина.

Алина Кабаева возглавляет совет директоров "Национальной Медиа Группы", в который входят десятки каналов, газет и радиостанцией.

Им принадлежат крупные доли в:

— Первом канале

— Канале Рен-ТВ

— Пятом канале

— Газете Известия

— сайте http://life.ru

По словам Албурова, на эту должность Кабаеву пригласил один из акционеров, главный кошелек Путина, Юрий Ковальчук. Ради Кабаевой он уволил с должности собственного племянника.

“Даже телеграмм-канал Mash — это часть "Национальной Медиа Группы". Именно они спасали Путина после нашего расследования про дворец. Благодаря "чудесной журналистской удаче" Mash первыми попали внутрь и взяли интервью у Аркадия Ротенберга, который назвал себя собственником дворца", - отмечает Алберов.

По его словам, сама Кабаева не забывает высказываться про войну правильными словами, а ее крупнейшая пропагандистская машина “встала на военные рельсы и занимается оправданием военных преступлений 24/7".

Вот в интервью она говорит, что Россия “решила защитить Донбасс и Луганск от нацистов", цитирует Албуров ТАСС.

Согласно расследованию журналистов, только в 2018 году Кабаева получила от НМГ ​​785 миллионов рублей. Это 10 миллионов долларов в год по довоенному курсу.

Кроме того, самые близкие президенту люди еще и завалили её родственников супердорогой недвижимостью на миллиарды рублей.

Так, 86-летняя бабушка Кабаевой Анна Зацепина получила от друга Путина Геннадия Тимченко 200-метровую квартиру в Петербурге стоимость 120 миллионов рублей.

Отмечается, что за 4 дня до квартиры от Тимченко, бабушка Кабаевой обзавелась 600-метровой квартирой в Москве, на Арбате, от друга детства Путина Петра Колбина. Стоит квартира минимум 600 миллионов рублей.

Еще бабушка Кабаевой получила дом от подручного Ротенберга Григория Баевского. Он в путинском окружении отвечает за выдачу недвижимости.

В частности она получила от него полгектара на Рублевке с двумя домами общей площадью 3100 м2, стоимость дома — полмиллиарда рублей.

Также Баевский передал 220-метровую квартиру сестре Алины Кабаевой Лейсан за 100 миллионов, пишет Албуров.

Часть элитной недвижимости семья Кабаевой получила от госкомпаний.

Структура Газпрома передала матери Кабаевой 260-метровую квартиру на Пречистенке. Стоит такая 800 миллионов рублей.

Албуров отмечает, что еще 10 лет назад принадлежность Кабаевой к ближайшему кругу Путина доказал Борис Немцов, который озвучил один из списков пассажиров рейса частного самолета друзей Путина.

По мнению блогера Албурова - у Алины Кабаевой нет ни единой возможности избежать санкций, она входит в ближайший круг Путина, она член его семьи, который пользуется его положением.