Мир

Путин готовится к операции: чем болеет и кому перейдет власть

Татьяна Иванова

Владимир Путин

69-летнему президенту РФ Владимиру Путину предстоит перенести операцию.

Об этом пишет британский таблоид Daily Mail со ссылкой на свои источники в Кремле.

Если верить источникам, у Путина рак в брюшной полости и болезнь Паркинсона.

Также наблюдается шизоаффективное расстройство, которое сопровождается симптомами шизофрении, включая галлюцинации и манию.

На время своего отсутствия, отмечает издание, Путин выдвинет кандидатуру главы Совета безопасности и экс-главы ФСБ Николая Патрушева.

Патрушев - ключевой инициатор стратегии войны и человеком, убедивший Путина в том, что Киев переполнен неонацистами.

"И хотя Путин принципиально не давал своего согласия и не была согласована дата операции, он поспешил объясниться и добиться реакции и согласия Патрушева", - отмечает Daily Mail.

Авторы публикации ссылаются на сообщения в российском Telegram-канале "Генерал СВР", который еще 18 месяцев назад сообщал о проблемах со здоровьем российского лидера.

“Кажется, особой срочности нет, но и откладывать нельзя. Президент России Владимир Путин болен онкологией, и последние проблемы, обнаруженные во время обследования, связанные с этой болезнь", - сообщает издание.

Выбор Патрушева – неожиданный шаг, поскольку по конституции власть должна перейти исключительно к премьер-министру Михаилу Мишустину.

Напомним, что слухи о здоровье Путина появились давно, а Кремль их тщательно скрывал.

По информации таблоида, Путину "выписали новые лекарства" с Запада и дали более высокие дозы, которые вызвали побочные эффекты в виде сильного головокружения и слабости.

Недавние расследования российских журналистов отмечают, что у Путина рак щитовидной железы, и указывают на то, что его постоянно окружает команда лучших врачей.

Ранее Путина заметили державшимся за стол во время заседания с министром обороны Сергеем Шойгу.

Что известно про Николая Патрушева

Николай Патрушев занимает должность секретаря Совета безопасности РФ с 2008 года.

В период 1999 — 2008 гг. он возглавлял ФСБ, сменив на этом посту Путина.