Политика

Шольц, Макрон и Драги приехали в Украину: детали визита

Татьяна Иванова

Зеленский с европейскими политиками

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в Киев на поезде для переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Так же известно, что в Киев прибыл президент Румынии Клаус Йоханнис.

В ходе визита европейские политики посетили город Ирпень близ украинской столицы, где были обнаружены тела около 300 убитых мирных жителей.

Лидеры Европы были шокированы увиденным

"Были убиты ни в чем не повинные мирные жители и разрушены дома. Был разрушен целый город, в котором вообще не было военных сооружений. Это очень много говорит о жестокости российской агрессии, которая просто сводится к разрушению и завоеванию", - подчеркнул канцлер ФРГ Шольц.

Макрон сказал, что приехал в Ирпень, чтобы засвидетельствовать уважение к героизму украинцев.

"Все видели эти кадры опустошенного города, который, в то же время, героический город - потому что здесь, как и во многих местах, украинцы сдержали наступление российской армии на Киев. Нужно отметить героизм и военных, и гражданских украинцев… И здесь можно видеть следы варварства", - сказал он в комментарии СМИ.

"Я настойчиво снова призываю привлечь к ответственности всех российских преступников перед международным уголовным правосудием, которое Румыния полностью поддерживает", - заявил Клаус Йоханнис.

Политики заверили в своей поддержке

Канцлер Германии заверил Украину в дальнейшей полной поддержке в ее борьбе против российской агрессии.

"Мы хотим не только продемонстрировать солидарность, но и заверить, что помощь, которую мы организуем, будет продолжена в финансовом, гуманитарном, а также военном плане. И мы будем продолжать ее до тех пор, пока это будет необходимо для борьбы Украины за свою независимость", - заявил Шольц.

Кроме того он подчеркнул, что введенные против России санкции имеют огромное значение.

Премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Ирпень заверил, что Украина получит помощь для восстановления разрушенной россиянами инфраструктуры.

"Это место разрушения, но также и надежды. Многое из того, что мне здесь рассказывали, касалось будущего и реконструкции. Война объединила людей, теперь они могут делать то, что до войны было невозможно", — сказал Драги.

 

Воздушная тревога в момент посещения тройки лидеров

После информации о прибытии лидеров трех государств на украинскую территорию по всей стране возникла воздушная тревога.

Кроме того, сирены о необходимости пройти в укрытия прозвучали также и в Киеве.

 

Макрон, Шольц и Драга попали в мемы

Uaportal делится самыми веселыми коллажами про приезд европейских политиков в Украину.

В них высмеивается промедление с оказанием военной помощи Украине, а также поездка политиков по украинской железной дороге.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!