Общество

Забудьте о них: бьюти-процедуры, от которых следует отказаться

Дария Скуб

Забудьте о них: бьюти-процедуры, от которых следует отказаться

Не во всех салонах красоты расскажут вам о негативных последствиях от некоторых процедур. Чаще можно услышать о преимуществах и внешнем результате. Очевидно, что им просто не выгодно говорить о "подводных камнях". Поэтому клиентки должны самостоятельно изучить вопросы пользы бьюти-процедур, прежде чем решаться на них.

Поговорим в материале UAportal, какие манипуляции с внешностью со временем только разочаруют вас. Дополнительно рекомендуем заранее проконсультироваться как с косметологом, так и с врачом.

Акупунктура лица

Это иглоукалывание, после которого клиенткам обещают омоложение: устранение морщин, отечность и коррекцию цвета кожи. За один сеанс может быть использовано около сотни игл. Однако такие малоприятные эксперименты с лицом не приносят обещанного результата. К тому же, это – нетрадиционная медицина, эффективность которой не доказана.

Перманентный макияж

Татуаж бровей, глаз или губ нужно корректировать. Это нужно для устранения недостатков, которые допустил мастер во время работы или образовавшиеся из-за индивидуальных особенностей организма. Дополнительно после процедуры перманентного макияжа кожа зоны нанесения может опухнуть, после чего нужно будет пройти реабилитацию.

 

Кератин

В салонах красоты кератиновое выпрямление волос стало одной из востребованных процедур. Так шевелюра становится более послушной, блестящей, гладкой и эластичной. Ненадолго. Иногда такое выравнивание может продержаться до первого мытья головы. Кроме того, это отягощает волосы, что приводит к их выпадению. Пряди быстро становятся жирными, а когда кератин вымывается – сухими и ломкими.

Ламинирование бровей и ресниц

Это чрезвычайно агрессивная процедура, которая постепенно вредит волоскам. Химические средства, которые берут мастера при ламинировании, могут вызвать аллергию и зуд, делают волоски тоньше и слабее.

Химический пилинг

Такая процедура провоцирует шелушение кожи и сыпь. Так что вместо желаемого эффекта вы получите только обострение проблем. Замените пилинг скрабами, скатками и т.п. И предварительно проконсультируйтесь с дерматологом.

Ранее UAportal писал о вредных ингредиентах в составе шампуня, от которых выпадают волосы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!