Астрология и гороскопы

Жуткое предсказание древнего индийского астролога: никакое богатство и власть не способны отвлечь предсказанное планетами

Марина Грамович

Индийский астролог дал точный прогноз

История Варахи Михиры, астролога из древней Индии, показывает, насколько точным и неотвратимым бывает прогноз, если правильно его читать.

Михира был брахманом, одним из девяти драгоценных камней, наваратным, при дворе великого короля Викрамадитьи из Уджджайна. Он пользовался большим уважением короля за великую ученость и точные предсказания. Однажды, после рождения сына короля, Михиру попросили сделать прогноз о будущем принца. Погрузившись в медитацию после изучения натальной карты, Михира отметил, что на пути долголетия королевского дитя  стоит серьезная и непоправимая опасность, и что он будет убит варахой (кабаном) в определенный день определенного месяца в год, когда ему исполнится 18 лет, и никакие человеческие средства не смогут спасти принца от челюстей смерти.

Узнав об этой опасности для сына от самого надежного из своих придворных астрологов, Викрамадитья приказал построить особый дворец с высокими стенами. Десять тысяч элитных военных патрулировали дворец внутри и снаружи. За дворцом следили настолько тщательно, что даже кот или крыса не могли проскользнуть внутрь, что уж говорить о кабане. Были приняты все меры предосторожности, королевский сын находился под постоянной охраной и практически под домашним арестом, ему ни при каких обстоятельствах не разрешали покидать свой комплекс. Более того, принца поселили на седьмом этаже и не пускали даже на нижние уровни.

После того, как такие меры безопасности были введены в действие, Михиру спросили, не хочет ли он пересмотреть свой предыдущий прогноз. Но астролог решительно заявил, что нет ничего, что могло бы спасти мальчика. С приближением страшной даты его снова попросили изменить предсказание, и он снова дал тот же ответ. Напряжение нарастало не столько из-за принца, сколько из-за угрозы репутации Михиры. Его недоброжелатели считали, что репутация Михиры превышает его способности. И хотя парень мог умереть, вероятность того, что это будет вызвано кабаном, была настолько малой, что Михиру ожидал публичный позор. Даже друзья, безоговорочно верившие в астролога и знавшие о его больших способностях, сомневались, сбудется ли это предсказание, ведь даже крыса не могла передвигаться незамеченной во дворце-крепости индийского принца.

В роковой день Викрамадитья устроил суд. Ежечасно ему приносили отчеты о безопасности и здоровье 18-летнего принца. Собрались все главные пандиты, а также наваратны, девять высокообразованных людей королевского двора. Результата предсказания Михиры ждал весь город. Сбудется или нет?

Время смерти было определено в 17:00. Король, хоть и был большим поклонником Михиры, начинал сомневаться в способностях своего астролога. Со снисходительной улыбкой он спросил Михиру, держится ли он все еще слов, что мальчика сегодня днем должен убить дикий кабан. Или, может, хочет изменить прогноз и сказать, что юношапросто умрет – это гипотетически было возможно, но хотя бы точно не от кабана. Король предложил Михире изящно отступить от прежней позиции, не теряя лица. Король пообещал, что, если случится невозможное, он окажет Михири высшее уважение и передаст ему золотой, украшенный драгоценностями королевский флаг. А эмблему вараху, дикого кабана, который сейчас находится на его короне, перенесет его на головной убор Михиры. И что для потомков он теперь получит титул Вараха Михира.

Все взгляды сосредоточились на Михире. Он встал и произнес речь, в которой отрицал свою собственную ученость, и выразил сожаление, что не присутствовали большие реши, такие как Васишта, которые могли бы изменить карму принца. Он дал обет, что если его предсказание не сбудется, он больше никогда не будет заниматься астрологией, никогда не войдет во двор короля и вовсе покинет Уджджайн и уйдет вглубь леса, чтобы практиковать тапас, аскезу, до своего последнего дня. Но, утверждал Михира, смерть свершится, как и предполагалось. Судьбу невозможно изменить, и принц будет убит кабаном. Сказав это, астролог спокойно сел.

Во второй половине дня в 14:00 король снова созвал свой суд. Старшие военачальники приходили каждые полчаса с новостями о принце. Парень был бодр и весел, все шло гладко. Король отдал приказ гвардии находиться в высочайшей готовности и был уверен, что с его отпрыском не произойдет ничего страшного. Но Михира оставался спокоен. Слишком спокоен как для человека, чей прогноз через несколько часов окажется ложным, и об этом будет знать весь город.

Время шло, через полчаса после назначенного времени смерти охрана доложила, что в дворце принца ничего тревожного не происходит. В свою очередь, Михира спокойно сказал правителю, что парень уже мертв, и им следует идти посмотреть на это. Как раз тогда пришел дежурный телохранитель с сообщением, что во дворце все еще спокойно. Это было около 18:00, так что король сказал Михире, что его прогноз, по-видимому, был неправильным, потому что ничего плохого не произошло.

Михира ответил: "Великий монарх! Принц умер в тот час и ту минуту, которые я назвал, и никто из ваших сторожей этого не заметил. Несомненно, это печальное событие, но оно произошло, и ваш сын лежит мертвым в луже крови, незамеченный своими охранниками и друзьями. Давайте пойдем и убедимся".

Войдя во дворец, они увидели мир и покой, царившие на каждом этаже. На 7-м этаже встретили около десятка друзей принца, игравших в шахматы и другие игры. Когда император спросил о принце, все ответили, что он играл с ними, был бодр и весел и недавно вышел подышать воздухом на открытую террасу.

Михира сказал: "Принц, вероятно, лежит мертв в луже крови, вызванной травмами от кабана, и если вы пойдете на террасу, вы будете в шоке, увидев его мертвым, как я предполагал".

Когда все вышли на террасу, то с ужасом и скорбью увидели именно то, о чем говорил астролог: принца, лежащего мертвого на кровати в луже крови. Он был обезображен железными копытами металлического кабана — королевского герба, прикрепленного к флагу. Точность предсказания вызвала шок у собравшихся. После этого как и обещал, Викрамадитья наградил Михиру королевским гербом, и с этого момента он получил название Вараха Михира.

Вараха Михира предсказал смерть индийского принца от удара кабана

Как же умер принц? Около 16 часов принц, игравший со своими друзьями, почувствовал тяжесть в груди, отдал свои карты другу и попросил доиграть вместо него. Затем он без жалоб встал и вышел на террасу.

На высоком жезле, стоявшем на террасе, развевался флаг королевства, а верхушку жезла украшал металлический кабан. Поскольку эта эмблема королевства украшала верхушки всех важных башен всех императорских дворцов, никто на них не обращал внимания. Неподалеку от жезла стояла кровать с мягкими подушками, на которой принц любил отдыхать. В тот день, устав от игр с друзьями, он вышел на террасу, прилечь в прохладе. Ровно в 17 часов очень сильный порыв ветра сбил с верхушки железного кабана. Он упал на лежащего на спине принца. Копыта сильно ударили ему в грудь и живот, а бивни впились в голову. Принц потерял большое количество крови и мгновенно скончался. Матрас на кровати поглотил звук удара, поэтому никто не услышал, как упал кабан. И поскольку принц часто выходил на террасу, а игра была очень увлекательной, никто не заметил его отсутствия.

Этот случай из жизни Варахи Михиры показывает великую точность, которой можно достичь в астрологии, если астролог должным образом обучен, выполняет свою духовную практику и получает божественное благословение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !