Новости

Лукашенко намекнул на чистки в топ-менеджменте Беларуси

Татьяна Иванова

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко намерен разобраться с управленцами, которые имеют антигосударственную точку зрения.

Об этом он заявил в ходе заседания с правительством, пишет Белта.

Лукашенко отметил, что некоторые чиновники "забыли где находятся" и имеют антигосударственную точку зрения.

"Нужна как никогда монолитность и исполнительность. Разберитесь особенно с руководителями: слишком много у нас руководителей, которые занимают антигосударственную позицию. И что меня удивляет (это больше всего в Минске): руководители учреждений здравоохранения. Уж слишком много "умных" там появилось, которые готовы за премьер-министра работать, за главу Администрации, руководителей парламента - за всех готовы работать", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, в Беларуси не запрещены альтернативные мнения, но всем "инакомыслящим" предлагается поехать в Литву или Польшу.

"Каждый должен иметь свою точку зрения, вы ее и имеете. Я это воспринимаю как данность. Но, дорогие мои, все мы, сидящие здесь за этим столом, и руководители, о которых я сказал, ограничены определенными рамками - рамками руководителя. Если ты хочешь быть абсолютно независимым и призывать к санкциям, воевать против власти и прочее - вон они в Литве, Польше сидят, там еще есть вакансии. Оттуда все больше и больше хотят назад вернуться. Пожалуйста, на те вакансии поезжайте и там призывайте к санкциям. Знаете, что мы там вас не достанем и шесть или восемь лет по новому закону вы не получите", - сказал Лукашенко.

"Если вы руководите коллективом, вы - государственные люди, и неважно, частное или государственное предприятие, тем более, если вы погоны носите или в государственном аппарате работаете, вы понимаете, где вы находитесь, В противном случае, я уже говорил, мы будем расценивать это как предательство", - добавил он.

Напомним, что ранее в Беларуси ввели уголовную ответственность за призыв к санкциям.