Общество

10-летний мальчик отдал ВСУ собственный квадрокоптер: не пожалел подарка от деда и бабушки

Былим Елена

10-летний мальчик отдал ВСУ собственный квадрокоптер: не пожалел подарка от деда и бабушки

Украинские дети поддерживают ВСУ в борьбе против оккупантов разными способами. Кто-то играет в шахматы и зарабатывает деньги для поддержки армии, кто-то рисует для защитников на фронт рисунки с пожеланиями победы.

А один из школьников, 10-летний Дима, решил передать на нужды ВСУ квадрокоптер, который ему подарили бабушка да дедушка на день рождения в 2021 году. Об этом сообщило Министерство цифровой трансформации Украины в Telegram.

В Минцифре рассказали, что Дима направил посылку в адрес проекта "Армия дронов" и добавил к ней письмо, в котором рассказал о желании помочь украинским военным.

В письме мальчик написал: "Здравствуйте наши защитники. Хочу подарить вооруженным силам Украины дрон. Дедушка Виталик и бабушка Люба подарили мне в 2021 году на день рождения дрон. Мне уже 10 лет и я решил, что для наших воинов дрон нужнее. Хочу приблизить ПОБЕДУ. Слава Украине".

 

В Минцифре говорят, что теперь квадрокоптер отправится выполнять боевые задания на фронт.

Напомним, в июле 2022 года Генштаб ВСУ, Минцифра и проект UNITED24 объявили о сборе средств на квадрокоптеры или БПЛА в рамках программы "Армия дронов".

В рамках этой программы предусмотрена системная закупка дронов, их ремонт и оперативная замена, а также курс обучения пилотов.

Каждый может присоединиться к покупке дронов для ВСУ. Для этого нужно на специальном лендинге на сайте UNITED24 задонатить на дрон. Также предусмотрено, что каждый может отдать для ВСУ собственный беспилотник – для этого просто отправить посылку через любое отделение "Новой почты". Достаточно принести дрон, сказать "доставка для ВСУ на Армию дронов - оператор почты самостоятельно оформит отправку".

Целью "Армия дронов" является обеспечение ВСУ профессиональными беспилотными авиационными комплексами тактического уровня для воздушной разведки. Такие дроны могут летать до 24 часов, на расстояние до 160 км и на высоте до 5 км. Они оснащены несколькими камерами с тепловизором, датчиками положения и программным обеспечением Главная их особенность – такие БПЛА сложно заметить и сложно сбить.

Ранее: Маленькая чемпионка мира по шашкам играет для помощи ВСУ (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!