Происшествия

36-летний киевлянин в течение года издевался над собственной матерью: грозит два года тюрьмы

Былим Елена

36-летний киевлянин в течение года издевался над собственной матерью: грозит два года тюрьмы

Полиция задержала киевлянина, злоупотреблявшего алкоголем и издевающегося над родной матерью. 36-летний мужчина устраивал драки, ругался и унижал 63-летнюю женщину.

За систематическое издевательство над матерью ему грозит два года тюрьмы, сообщила столичная прокуратура. В настоящее время он находится под арестом и ждет суда.

В прокуратуре сообщили, что проживая со своей матерью в однокомнатной квартире, мужчина в течение 2022 года приходил пьяным домой и начинал оскорблять мать, бросался к ней с нецензурной бранью, унижал и подвергал психологическому давлению.

Недавно в столице правоохранители задержали еще одного обидчика пожилой женщины. 69-летняя киевлянка позвонила в полицию и сообщила, что ее 43-летний сын приходит домой под хмельком и издевается над своими родителями.

 

Также он устраивал драки с матерью и отцом. Следователи сообщили обидчику о подозрении и составили административные протоколы. Киевлянину полиция запретила "любым способом контактировать с потерпевшими". Однако предупреждение правоохранителей мужчина проигнорировал и продолжил издевательство над родителями.

Полиция была вынуждена уведомить правонарушителя о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание от ста пятидесяти до двухсот сорока часов общественных работ, арест сроком до шести месяцев, до пяти лет ограничения свободы или до двух лет лишения свободы.

Ранее: Родители из Хмельницкой области получили приговор за смерть своих четырех детей: в чем их обвинили

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!