Рецепты

5 рецептов домашних алкогольных коктейлей, которые можно приготовить за 5 минут

Анна Яценко

5 рецептов домашних алкогольных коктейлей

Приготовить любой алкогольный коктейль в домашних условиях не так уж сложно. Для этого вам понадобятся только ингредиенты по сегодняшним рецептам и пять минут свободного времени. Эти напитки помогут разнообразить домашние посиделки с друзьями и семейные праздники, а вы сможете похвастаться навыками бармена.

Апельсиновый коктейль с водкой

Простой рецепт алкогольного коктейля Отвертка. Если нужно быстро и легко, а главное, вкусно приготовить алкогольный коктейль, используя минимум ингредиентов, то этот рецепт для Вас. В этих пропорциях вкус водки не будет перебивать вкус апельсинового сока, и вы получите вкусный напиток крепостью в 12%.

Ингредиенты:

  • Водка – 60 мл
  • Апельсиновый сок – 140 мл (если хотите использовать натуральный сок из апельсинов, можно взять 3 средних апельсина и выжать сок из них)
  • Лед по вкусу

Способ приготовления:

Налить в стакан 60 мл водки.

Добавить 140 мл апельсинового сока (при необходимости выжать его из апельсинов)

Добавить несколько кубиков льда.

Коктейль готов к употреблению.

Мартини Голд

Все думают, что Мартини – это название вина, потому что продают его в бутылках. Но на самом деле мартини является коктейлем и аперитивом. То есть таким напитком, что пьют перед едой для возбуждения аппетита.

Кулинарный рецепт мартини достаточно сложен, для того чтобы его смешать, нужно иметь много ингредиентов, поэтому все предпочитают пить его готовым. Хотя во многих дорогих барах мартини продолжают смешиваться вручную.

Ингредиенты:

  • Джин – 120 мл
  • Мартини (сухой + сладкий вермут 30мл) – 30 мл
  • Ликер (шартрез желтый) – 1 стол. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты хорошо взбалтываем (желательно в шейкере), переливаем в бокалы и пьем.

Обычно в бокал с настоящим мартином кладут оливку. И пьют его через соломинку. Так все просто. Но в последнее время мартини стали смешиваться с другими напитками и продуктами. Можно пить мартини самостоятельно, можно делать на его основе различные коктейли, можно также разбавлять мартини водой или соком. Кстати, пить мартини, разбавленную водой, считается классическим методом. Напиток хорошо потягивать не за едой, а с легкими закусками. Можно добавить в коктейль, если он не сух, сок или частицу лимона.

Классическая Маргарита

Такой рецепт Маргариты должен быть у каждого любителя коктейлей!

Ингредиенты:

  • Текила – 100 мл
  • Апельсиновый ликер – 50 мл
  • Сок лайма – 50 мл
  • Тоник – 50 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лед – по вкусу

Способ приготовления:

В шейкере или небольшом кувшине перемешать все ингредиенты кроме соли (сахар по желанию). Края бокала для коктейля смочить в текили и обмакнуть в соль. В бокал положить несколько кусочков льда и влить коктейль Маргарита.

Коктейль с ликером бейлиз "мягкий"

Ликер Бейлиз – – это легкое сочетание свежих сливок, ирландского виски и спирта, которым увлекается весь мир. Этот вид ликера отличается от других сливочных ликеров самым продолжительным сроком хранения – до 18 месяцев.

Этот ликер считается самым лучшим в мире. Его ценители до сих пор не могут решить, в каком виде он более привлекателен. Ликер Бейлиз – это универсальный напиток, который можно есть самостоятельно, с кусочками льда или в составе коктейлей.

Предлагаем кулинарный рецепт приготовления нежного коктейля с ликером бейлиз, который вы сможете подавать в особый случай или для друзей.

Ингредиенты:

  • Ликер baileys – 20 мл
  • Ликер (Калуа, по желанию) – 20 мл
  • Бананы – 150 гр
  • Молоко – 60 мл

Способ приготовления:

Все необходимые компоненты коктейля кладем в блендер и взбиваем до расщепления кусочков банана. Полученный напиток переливаем в бокал под маргариту.

Причем в этом рецепте вы можете исключить ликер Каула или заменить его кофейным ликером, или вообще исключить дополнительные ликеры, правда, тогда необходимо добавить немного кофе, сливок или молока. Фантазия поможет вам получить тот вариант, который вам больше понравится и подавать вашей любимой пище.

Напомним, UAportal поделился рецептом фудблогерки, которая рассказала, как приготовить вкусный и греющий яблочный чай. Этот вариант хорошо подойдет тем, кому надоел вкус обыкновенного травяного чая. К тому же этот осенний вкус позволит погрузиться в атмосферу сезона.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !