Происшествия

7 погибших, 16 раненых: полиция показала первые минуты после удара по общежитию

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Оккупанты атаковали харьковскую Салтовку. Число погибших в результате ракетного удара рф по общежитию в Харькове уже возросло до 7 человек.

На 23:38 17 августа было известно только о 13 раненых, сообщили в ГСЧС.

"В 23:38 пожар локализован. Продолжается тушение очагов пожаров и спасение людей из-под завалов. Погибли 7 и пострадали 13 человек, из них подразделениями ГСЧС спасены 4 человека", – говорится в сообщении.

Россия вечером 17 августа ударила по Салтовскому району Харькова крылатой ракетой.

По состоянию на 00:38 18 августа мэр города Игорь Терехов сообщил, что количество раненых выросло.

"Сейчас 7 погибших, 17 раненых", – написал Терехов.

По словам мэра, все ранены уже в больницах, где им оказывают необходимую помощь. Людей снабдили всеми нужными медикаментами. Всем, кто остался без крова, уже предоставлено жилье.

Россия вечером 17 августа ударила по Салтовскому району Харькова крылатой ракетой.

"То, что произошло вечером среды еще раз доказало – это не война одной армии против другой. Они воюют за нашу смерть как народа. Именно поэтому они бьют по жилым домам", - пояснил Терехов.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что среди пострадавших после ракетного удара по Харькову - 11-летний ребенок.

"Разрушения – ужасные. 7 человек погибли. 16 – ранены, среди них – 11-летний ребенок. Один мужчина находится в тяжелом состоянии, другие госпитализированы – в среднем состоянии", – заявил Синегубов.

Россия вечером 17 августа ударила по Салтовскому району Харькова крылатой ракетой.

Он отметил, что предварительно известно, что россияне использовали ракету "Искандер".

"Россияне жестоко и целенаправленно попали по гражданским. А теперь в своих так называемых "СМИ" распространяют очередные фейки о "военных объектах". Никакого военного объекта. Исключительно гражданские - среди которых пенсионеры и дети. Это настоящий терроризм, на который способны только изверги!" – добавил Синегубов.

Россия вечером 17 августа ударила по Салтовскому району Харькова крылатой ракетой.

Представители областной прокуратуры сообщили, что в момент ракетного удара по общежитию в Харькове находились от 20 до 40 человек. По их словам, проводится документирование последствий очередного военного преступления российских оккупантов, унесшего жизнь мирных людей. Об этом заявил спикер Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Среди пострадавших были люди с недостатками слуха и речи. И поэтому они даже не могли услышать тревогу и отозваться во время объявления тишины спасателями, сообщила советница председателя Харьковского облсовета Наталья Попова в Fcebook.

Россия вечером 17 августа ударила по Салтовскому району Харькова крылатой ракетой.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал мир жестко ответить на террористическую атаку захватчиков после того, как Россия нанесла ужасный удар по общежитию в Харькове.

Об этом глава украинского МИД написал в своем Twitter.

"Россияне нанесли удар по жилому кварталу Харькова, убив по меньшей мере 6 и ранив по меньшей мере 16 человек. Россия продолжает убивать людей посреди Европы. Единственный способ остановить пути – оказать Украине максимальную военную помощь и ввести значительно более жесткие санкции против России", - говорится в сообщении.

Видео первых минут после ракетного удара по общежитию на Салтовке

Спасатели пытаются вытащить людей из-под завалов: смотрите видео

Напомним, российские кафиры вечером в среду, 17 августа, нанесли ракетный удар по общежитию в Салтовском районе Харькова, поднялся пожар. Число погибших возросло до шести, а раненых до 13. Из-под завалов удалось достать четырех человек.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !