Новости

Ахметов обвинил Зеленского во лжи насчет госпереворота

Татьяна Иванова

Ринат Ахметов

Бизнесмен Ринат Ахметов ответил на обвинения президента Владимира Зеленского о его возможном участии в госперевороте с участием РФ.

Ахметов назвал ложью слова Зеленского о его возможном отношении к госперевороту в Украине, сообщается в заявлении компании SCM на Фейсбук.

“Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот, является сплошной ложью. Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется Президент. Моя позиция была и будет однозначной – независимая демократическая и цельная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают”, - заявил Ахметов.

“Как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны и дальше буду защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова. И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было”, - говорится в заявлении.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего пресс-марафона 26 ноября заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов может быть причастен к подготовке государственного переворота с участием России.

Позже на обвинение Зеленского ответили в Кремле. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, “Россия никогда не занимается вообще такими делами”.