Новости

Актер Кристофер Уокен уничтожил картину Бэнкси

Дарья Подхалюзина

Бэнкси

Актер Кристофер Уокен зарисовал фирменную крысу художника Бэнкси на съемках телесериала BBC “Преступники”.

Крыса авторства Бэнкси была закрашена персонажем Уокена для сцены в финальном эпизоде, который был выпущен на BBC iPlayer в среду, 10 ноября, передает ВВС.

"Мы можем подтвердить, что иллюстрацией в конце “Преступников” была оригинальная работа Бэнкси, и что Кристофер Уокен закрасил это произведение во время съемок этой сцены, в конечном итоге “уничтожив крысу”, - сказал представитель съемочной группы.

Актер Кристофер Уокен уничтожил картину Бэнкси

Сообщается, что сериал снимался в родном городе художника, Бристоле и Бэнкси согласился оставить свой след на стене съемочной площадки.

Отметим, что в фильме “Преступники”, сценаристом и постановщиком которого выступил Стивен Мерчант, Кристофер Уокен играет одного из группы мелких преступников, ремонтирующих здание в рамках общественных работ, как наказание за правонарушения.

В последнем эпизоде его персонаж обнаруживает крысу Бэнкси и два аэрозольных баллончика за деревянными досками и спрашивает своего начальника, следует ли ему закрасить их.

Сотрудник службы надзора смотрит в другую сторону, поэтому не понимает, что это работа Бэнкси, и говорит ему, что все граффити должны быть закрашены, что актер и делает.

Отмечается, что работы Бэнкси могут стоить огромных сумм: его печально известная "Любовь в мусорном ведре" была продана на аукционе в прошлом месяце за 16 миллионов фунтов стерлингов.