Шоубиз

Актер подал в суд на Disney по обвинению в коронавирусной дискриминации

Татьяна Иванова

Рокмонд Данбар

Американский актер Рокмонд Данбар подал в суд на Disney из-за отказа вакцинироваться по религиозным убеждениям.

Как пишет ВВС, Данбар подал в суд на создателей телевизионной драмы 9-1-1, принадлежавшую Disney, заявив, что он был уволен после заявления об отказе от вакцинации против Covid-19.

Отмечается, что Данбар играл полицейского в течение пяти сезонов в мелодраме Disney.

По словам актера, он столкнулся с дискриминацией по расовому признаку, а также ему отказали в медицинских исключениях, и не разрешили оставаться непривытым в команде.

Как стало известно Данбар является прихожанином Церкви Вселенской Мудрости и запросил некое медицинское исключение на основании своих религиозных убеждений.

В юридических документах актера говорится, что последователи Церкви Вселенской Мудрости "обязаны избегать медицинского вмешательства, которое заражает организм", и отказываются прокалывать кожу для лечения.

Он утверждает, что ему не разрешили оставаться невакцинированным, в то время как другим актерам и членам съемочной группы, из которых "никто не добивался религиозного исключения, и никто из них не был чернокожим", сделали исключения.

В связи с вышеизложенным Данбар требует от 20th Television и The Walt Disney Company компенсации в размере 1,3 миллиона долларов, которую ему задолжали по условиям контракта.

В судебном иске актера отмечалось, что члены коллектива не воспринимали просьбы Данбара всерьёз, а также высмеивали его убеждения.

В компании Disney подчеркнули, что подтверждение вакцинации было введено “для обеспечения безопасных условий труда на наших постановках" и опровергли обвинения в расовой дискриминации.