Война в Украине

Американец Тимоти Гриффин из Интернационального легиона погиб на войне в Украине

Былим Елена

Американец Тимоти Гриффин из Интернационального легиона погиб на войне в Украине

Во время боевых действий на войне в Украине погиб гражданин Соединенных Штатов Америки, доброволец Тимоти Гриффин. Он стал шестым американцем, отдавшим жизнь в боях против россиян.

Как сообщает NBC News со ссылкой на слова пресс-секретаря подразделения украинских военных, Тимоти Гриффин воевал вместе с украинцами в Интернациональном легионе, состоящем из тысяч иностранцев, добровольно согласившихся помочь защищать Украину от российского вторжения.

По данным Интернационального легиона, Гриффин участвовал в контрнаступлении Украины на восточном фронте. Представитель Грифина проводил операции и подвергся атаке. Американца убили "во время боя".

Сообщается, что погибший был из штата Нью-Йорк и воевал в Харьковской области.

Представитель легиона добавила: "Мы поддерживаем связь с семьей, и Интернациональный легион и Вооруженные силы Украины занимаются процессом репатриации, согласовывая все с семьей, чтобы учитывать их пожелания".

Справка: Иностранный легион ВСУ (или Интернациональный легион) был создан Минобороны Украины в марте 2022 года, после того, как Россия начала вторжение в Украину. С начала войны иностранные граждане, имеющие военный опыт, начали предлагать помощь ВСУ, чтобы победить врага. По состоянию на июнь 2022 г. было известно, что на стороне Украины против россии воевали добровольцы из 55 стран, которые присоединились к Интернациональному легиону.

В состав легиона входят две группы людей – те, кто на подъеме шел сюда воевать с несправедливостью вторжения россии, остальные – это профессиональные бойцы, которые могут выполнять боевые задания высокого уровня.

Интернациональный легион уже проявил себя в боях за Украину, в частности, при освобождении Киевской области.

Также бойцы легиона защищают Украину в самых горячих точках. Кроме ведения боя, они выполняют множество функций, в частности, эвакуацию, поставку и наладку коммуникации в соответствии с западными стандартами.

В августе 2022 года президент Украины Владимир Зеленский издал указ, согласно которому иностранцы, добровольно решившие защищать Украину от российского нашествия, смогут продлить контракт с ВСУ от одного до 10 лет.

Напомним, в начале октября стало известно о смерти во время войны 23-летнего ирландца Рори Мэйсона. Он был бойцом Иностранного легиона ВСУ, начиная с марта 2022 года. Оккупанты убили парня во время боевых действий.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!