Мир

Американский актер Алек Болдуин достиг соглашения с семьей погибшей украинки Галины Хатчинс

Былим Елена

Американский актер Алек Болдуин достиг соглашения с семьей погибшей украинки Галины Хатчинс

Американский актер Алек Болдуин и семья погибшей от его выстрела оператора Галины Хатчинс достигли соглашения по урегулированию судебного иска. Смерть украинки признается несчастным случаем.

Как сообщает CNN, муж погибшей украинки Мэтью Гатчинс отметил, что достигнуто соглашение, “подлежащее утверждению судом, по нашему делу о насильственной смерти против продюсеров фильма "Ржавчина", включая Алека Болдуина и Rust Movie Productions, LLC".

Согласно его заявлению, дело будет закрыто в рамках соглашения по урегулированию иска. Съемки же фильма "Ржавчина", во время которых погибла оператор, возобновят. Это произойдет в 2023 году. Муж Галины Хатчинс, согласно соглашению, будет продюсером фильма.

 

Между тем прокурор штата Нью-Мехико Мэри Кармак-Альтвайс заявила, что соглашение не повлияет на решение о предъявлении уголовного обвинения Болдуину.

"Если факты и доказательства обосновывают уголовные обвинения в Нью-Мехико, то обвинения будут предъявлены. Никто не стоит выше закона", – добавила она.

Напомним, 21 октября 2021 года в американском штате Нью-Мексико на съемках вестерна "Иржа" (Rust) известный актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора-постановщика и ранил режиссера. После ранения оператор Галина Хатчинс скончалась в больнице.

Хатчинс была родом из Украины, выросла на советской военной базе за Полярным кругом. Она изучала журналистику в Киеве и кино в Лос-Анджелесе, а в 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее "восходящей звездой".

Также она была оператором-постановщицей боевика 2020 года "Заклятый враг" режиссера Адама Египта Мортимера.

Семья погибшей Галины Хатчинс подала на актера в суд.

Кроме Болдвина, уже вернувшегося к съемкам после скандала, ответчиками по нему проходят помощник режиссера Дэвид Холлс, директор картины Кэтрин Уолтерс, оружейник Ханна Гутьеррес Рид и поставщик оружия Сет Кенни.

Ответчики были в курсе проблем с безопасностью, в том числе трех предварительных случайных выстрелов на площадке, но проигнорировали жалобы, считает семья погибшей.

Ранее сообщалось, что участники проекта обвиняют в трагическом инциденте Ханну Гутьеррес-Рид - неопытную оружейницу, обеспечивающую реквизитом актеров фильма "Ржавчина".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !