Общество

Андреа Бочелли приютил раненую собаку Джека из Купянска, почти потерявшего слух (видео)

Татьяна Иванова

Андреа Бочелли приютил раненую собаку Джека из Купянска, почти потерявшего слух (видео)

Известный итальянский тенор не смог остаться в стороне трагедии и приютил пострадавшего от войны пса Джека из Харьковской области.

Информация о встрече опубликовал депутат Киевского горсовета и боец ​​ВСУ Олесь Маляревич. По его словам, с собакой произошло настоящее чудо.

Он отметил, что Джек был найден в Купянске после окупации на второй день.

"Он почти потерял слух в результате взрывов, имел небольшое осколочное ранение на спине, но сохранил свою естественную доброту , любовь к людям, крепкий характер и веру в лучшее", - рассказал депутат.

По словам Маляревича, он обратился за помощь к своему американскому другу, и по цепочке знакомых пострадавшему животному начали искать новый дом.

Так начался путь Джека в Италию, в семью Андреа Бочелли, сообщил он.

Отмечается, что Джека осмотрела главный ветеринарный врач города Наталья Мазур. Вместе с командой Центра защиты животных они провели хирургическое вмешательство, удалили из старой раны на спине осколок и в течение пяти дней лечили Джека.

Ниже можно посмотреть встречу Джека и итальянского певца Андреа Бочелли.

Андреа Бочелли - итальянский оперный певец, ему 64 года.

Певец с детства испытывал проблемы со зрением из-за глаукомы, после 27 операций на глазах окончательно ослеп в 12 лет после того, как во время игры в футбол ему в голову попали мячом.

Ранее в сети рассказали историю про служебную собаку породы кане-корсо по имени Вася, которая запуталась в проводах и отгрызла себе лапу, вернувшись на позиции ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!