Происшествия

Арестович рассказал о победе бурятов над кадыровцами

Татьяна Иванова

Война в Украине

Кадыровцы и буряты пытались поделить награбленное в Чернобаевке.

Об этом инциденте советник главы ОП Алексей Арестович рассказал в комментарии для Youtube-канала "Фейгин Live", комментируя перестрелку среди российских оккупантов.

В частности он сообщил, что среди захватчиков произошел конфликт на тему "как делить награбленное" и "кто пойдет в первую линию дежурить".

"Буряты победили, говорят. Я всегда в них верил, потому что это серьезные ребята... А кадыровцы – это тикток-войска. Если их не снимают, они дерутся очень плохо. Так вот, буряты – ребята простые, вдохновенные, они победили", – сказал Арестович.

Он также отметил, что война в российском обществе усиливает "только плохое", имея в виду деморализацию, садизм и вспышки межнациональных конфликтов.

Как возник конфликт

Как сообщили в ГУР на Facebook, основной причиной межэтнического конфликта есть нежелание бурят вести наступательные боевые действия и "неравноправие" условий с чеченцами.

Отмечается, что последние вообще не бывают на передовой, оставаясь в тылу исключительно в качестве "заградительных отрядов". Их задача – побуждать подразделения оккупантов к активным действиям. То есть открывать огонь по тому, кто пытается отступать.

Второй причиной является неравномерность распределения награбленного.

Как сообщают в разведке, россияне жалуются местным жителям на обман при подписании контрактов и получении согласия на участие в боевых действиях.

Выяснилось, что российским контрактникам была обещана операция по "крымскому сценарию". То есть отсутствие сопротивления со стороны Украины, выделение жилья на занятых территориях и спокойное прохождение службы.

“Увидев реальную картину, многие россияне отказались вести дальнейшую службу. Это повлекло за собой конфликт, разбираться в котором прибыли представители ФСБ. Часть военнослужащих после допросов увезли в неизвестном направлении. К месту несения службы они не вернулись", - сообщили в ГУР.

Ранее Арестович опубликовал фотографии садистов, совершавших зверства в Буче.