Шоубиз

Бенедикт Камбербэтч поднял флаг Украины

Юлия Магеровская

Бенедикт Камбербэтч

Британский актер, звезда сериала "Шерлок" Бенедикт Камбербэтч поднял флаг Украины во время вручения премии Vanguard на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре.

Издание Daily Mail в статье от 10 марта 2022 года приводит ряд фотографий актера с украинским флагом.

Как пишет издание, ранее Бенедикт уже обещал свою поддержку народу Украины и тем в России, которые выступают против решения Владимира Путина вторгнуться к их соседям.

Также в репортаже отмечается, что актер был не одинок в своей поддержке Украины - на фото с мероприятия видно зрителей, которые размахивали флагами Украины и держали плакат "поддержи Украину!"

Видеообращение Бенедикта Камбербэтча на открытии своей именной звезды в Голливуде:

"В этот удивительный момент моей жизни, пользуясь этим случаем, я хочу привлечь ваше внимание к тому, что происходит в Украине. Я хочу выразить свою поддержку украинцам, а также поддержку россиянам, которые пытаются противостоять клептократии и идиотизму своей власти", - заявил актер

Он обратился к зрителям с призывом не просто поддерживать украинцем словами, а заходить на сайты посольств, поддерживать организации, которые заботятся о беженцах.

"Вы можете давить на своих политиков, на ваш банк, на вашу отрасль промышленности, делайте все, что вы можете – и это вполне вам по силам. Многое происходит сейчас, и важно понять, что в мире нужно оставить после себя нечто, что будет продолжаться дольше, чем эта звезда. Нам следует удвоить наши усилия ", - обратился Бенедикт Камбербэтч к мировому сообществу.