Общество

Берите с собой теплые вещи и лучше не пойте: топ-10 советов от стюардесс для пассажиров, чтобы завоевать их благосклонность

Дутик Катерина

Берите с собой теплые вещи и лучше не пойте: топ-10 советов от стюардесс для пассажиров, чтобы завоевать их благосклонность

Часто на борту самолета пассажиры делают что-то не так – пытаются открыть двери, выставляют ноги в проход, или просто громко поют. Поэтому важно знать, как себя вести на борту самолета.

Стюардесса Дина Кастро с 16-летним опытом работы у крупного авиаперевозчика рассказала, какими простыми вещами можно завоевать расположение работников воздушного судна. Об этом пишет InsideHook.

Совет 1. При посадке встаньте в свой ряд и разрешите другим пассажирам пройти

Так вы не создадите пробку в проходе, а пассажиры за вами смогут пройти быстрее. Однако у вас это может занять несколько минут. В любом случае, самолет не взлетит, пока все пассажиры не займут свои места и не приготовятся.

Совет 2. Вся ручная кладь должна быть на своих местах

Перед началом полета уберите всю ручную кладь и не доставайте столик. Но стюардессы также проверяют, готовы ли пассажиры к взлету.

Вещи пассажира должны быть размещены либо на полках, либо под сидящим впереди креслом пассажира. В то же время, столик раскладывать не нужно, спинка – собрана, а ремень безопасности – пристегнут.

Это сэкономит время бортпроводников. Самолет не сможет взлететь, пока все эти условия не будут выполнены.

Совет 3. Дополнительный бонус для среднего сиденья

Чаще всего пассажиры выбирают места у окна или прохода. Место посередине считается не столь удобным. Однако этот человек получает бонус – два подлокотника.

Совет 4. Не выставляйте ноги в проход

Когда пассажир размещает свои ступни, колени, локти, руки в проходе, стюардессы могут споткнуться и получить травму, а пассажир – пораниться о тележку.

Совет 5. Не торопитесь выходить из самолета, ждите свою очередь

Позвольте сидящим впереди людям покинуть самолет. Потом сможете выйти вы. Поскольку спешка иногда приводит к травмам.

Совет 6. Лучше не пойте и не шутите вслух

Чтобы не мешать другим пассажирам, используйте наушники. Однако их следует снять перед тем, как начать разговор с бортпроводницей.

Совет 7. Не передавайте пакет с рвотой работникам самолета

Если вас вырвало, то не нужно отдавать этот пакет стюардессам. Лучше попросить дополнительный пакет, повернуть снова и положить под свое сиденье.

Совет 8. Верхний ящик нужно закрыть после того, как его открыли.

Если не хотите сломать себе или соседу нос, то закрывайте верхний ящик, чтобы вещи не могли выпасть оттуда.

Совет 9. Запаситесь теплыми вещами и не просите прогреть салон

В самолетах салоны должны быть прохладными. Такая температура воздуха помогает пассажирам при воздушной болезни, а сухость не так страшна, если держать самолет в прохладе. Чтобы не замерзнуть, возьмите себе теплые вещи.

Совет 10. Упражняйте пространственное восприятие

Если вы заходите на заднюю кухню, уходите, поворачиваясь лицом к бортпроводникам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!