Происшествия

Битва за Николаев: боец ССО рассказал неизвестные ранее детали подвига (ВИДЕО)

Дарья Подхалюзина

Николаевский аэропорт

Боец ССО рассказал детали операции в Николаевском аэропорту, который безуспешно пытались захватить оккупанты.

Операторы 73 центра специального назначения ССО Украины нанесли противнику большой урон и оккупантам пришлось отступить.

О неизвестных подробностях обороны аэропорта Николаева рассказал непосредственный участник событий - оператор ССО Украины.

“Моя группа получила задание выдвинуться в район аэропорта и не допустить высадку тактично-воздушного десанта и нанести им максимальный урон", - сообщил боец.

“Важность этой операции была в том, что, выйдя в район этого аэропорта противник уже окружил бы Николаев с севера и таким образом единственным путем обеспечения города остался бы один мост в направлении Одессы", - добавил он.

Ход операции

Вместе с бойцами Теробороны и Нацполиции воины ССО приблизились к административным зданиям аэропорта, провели зачистку и заняли башню и крышу здания аэропорта.

“Выйдя на крышу, нам открылась картина, что противник занял оборону, позиции для того, чтобы продолжать наступление на наших пехотинцев, которые были на окраинах. А мы, по сути, совершили такой маневр, как обход и пошли противнику в тыл. Противник этого явно не ожидал. После выявления техники оккупантов, мы начали наносить огневой урон по ней", - рассказал боец.

Он сообщил, что противник ещё пытался атаковать украинские подразделения, однако у него были большие потери.

“Операция в Николаевском аэропорту заняла не больше дня. Мы нанесли противнику такое поражение, что он не смог закрепиться и отошел", - заявил украинский боец.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!