Новости

Блогер VitosDnepr задержан после скандала с полицией

Татьяна Иванова

Виталий VitosDnepr Санжаков

В Харькове задержан блогер VitosDnepr, который плюнул в лицо полицейскому.

Об этом пишет в своем аккаунте на Фейсбук заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"Сегодня в Днепре "блогер" задержан спецподразделениями Национальной полиции.Уже нет желания плеваться и вести себя дерзко", - говорится в сообщении.

Сообщается, что днепропетровский блогер VitosDnepr, настоящее имя которого Виталий Санжаков, задержан за хамское поведение в Харькове.

Патрульные остановили машину марки Mersedes блогера Санжакова на одной из улиц Харькова. В патрульной полиции отмечают, что авто двигалось без номерных знаков.

В ходе общения с патрульным водитель авто начал вызывающе выражать свое пренебрежение к работникам полиции, а впоследствии плюнул патрульному в лицо.

При этом все происходящее снимали на видео и комментировали сторонники VitosDnepr.

Видео пренебрежительного поведения по отношению к патрульным уже разошлось по социальной сети.

Как сообщается в аккаунте на Фейсбук департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, скандальный 37-летний правонарушитель был задержан.

В ходе санкционированного обыска в машине фигуранта обнаружили и изъяли газовые баллончики, элементы полицейской форменной одежды и проблесковые маячки, запрещенные в свободном обращении, автомобильные номера иностранной регистрации, отметили в ведомстве.

В настоящее время, при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры, ему поставлено в известность о подозрении по ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

За совершенные действия мужчине может грозить наказание в виде ограничения свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Блогер Виталий VitosDnepr Санжаков ведет ютуб-канал, в котором более 50 тысяч подписчиков.

А также у него есть страница в Инстаграме, на которую подписались более 24 тысяч людей.

"Встречи с полицией вызывают страх? Я покажу, как получать удовольствие от этих встреч. Хочу донести до Вас простое понятие, полиция - это обслуживающий персонал, который должен служить народу!", - подписал блогер свои аккаунты в соцсетях.