Война в Украине

Бойцы спецподразделения ликвидировали замначальника ЧВК "Вагнер" и взяли редкий трофей (фото)

Владислав Москаленко

Бойцы спецподразделения ликвидировали замначальника ЧВК 'Вагнер' и взяли редкий трофей (фото)

Бойцы спецподразделения "Хорт" ликвидировали заместителя начальника штаба частной военной компании Вагнера, сообщается на официальной странице подразделения в Facebook.

"Во время выполнения боевого задания бойцы нашего спецподразделения в ближнем бою столкнулись с группой боевиков печально известной пригожинской ЧВК "Вагнера". Боевой контакт отправил в ад всю вражескую группу. Среди двухсотых "вагнеровцев" были идентифицированы заместитель начальника штаба. а оккупантам в очередной раз напоминаем — в Украине вас ждет только смерть", — сообщается на Facebook-странице спецподразделения "Хорт".

Подразделение специального назначения "Хорт" было создано в 2014 году ветеранам украинских спецподразделений. С весны 2014 защищает Украину в российско-украинской войне.

Среди полученных в бою трофеев спецназначенцам достался АК-12 — недавно принятая на вооружение новая разработка автомата Калашникова, значительно отличающаяся от предыдущих версий.

Боевой контакт отправил в ад всю вражескую группу. Среди двухсот вагнеровцев был идентифицирован заместитель начальника штаба. К сожалению, имя не разглашается, но по открытым источникам, это мог быть полковник Уткин.

Дмитрий Валерьевич Уткин (род. 11 июня 1970 г.) – русский офицер спецназа ГРУ, подполковник запаса, кавалер четырех орденов Мужества. По данным СМИ, считается основателем частной военной компании "Вагнер", имеет позывной "Вагнер"

Кроме того, наши защитники затрофеили оружие этого мертвого оккупанта – АК-12.

 

Этот автомат был принят на вооружение вражеской армии в 2018 году.

Поздравляем наших собратьев с хорошим уловом, а оккупантам в очередной раз напоминаем – в Украине вас ждет только смерть", – говорится в сообщении.

Напомним, Пригожин набирает к себе наемников из ВИЧ и СНИД.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!