Война в Украине

"Больше никогда враждебных триколоров": Зеленский назвал количество освобожденных населенных пунктов за сутки на юге

Татьяна Иванова

Президент Владимир Зеленский

Владимир Зеленский прокомментировал успехи ВСУ на фронте. Президент Украины также назвал количество освобожденных от оккупации населенных пунктов.

Об этом глава государства сказал в своем видеообращении вечером, 10 ноября в Телеграм. Он отметил, что украинский флаг поднялся вновь в 41 населенном пункте Украины.

"Количество украинских флагов, которые возвращаются на свое законное место в рамках продолжающейся оборонной операции, – уже десятки. 41 населенный пункт освобожден", - сказал он и поблагодарил ВСУ.

По его словам, каждый шаг наших воинов – это чья-то жизнь.

"Все происходящее сейчас достигнуто месяцами жестокой борьбы. Достигнуто и храбростью, и болью, и потерями. Это не враг идет – это украинцы большой ценой гонят оккупантов", - подчеркнул глава государства.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина должна пройти весь путь – на поле боя и дипломатии.

"Чтобы на всей нашей земле, по всей нашей международно признанной границе, были наши флаги – украинские флаги. И больше никогда никаких вражеских триколоров", - констатировал президент.

Сегодня ВСУ освободили десятки населенных пунктов на юге Украины. Селяне встречали защитников Украины с цветами и плакали, обнимая их.

Утром стало известно, что защитники Украины подняли флаг над Снигиревкой.

Это последний город Николаевской области, находившийся под контролем российской захватнической армии. Об этом сообщил народный депутат, служащий в ВСУ.

С Херсонщины захватчики убегали очень быстро. Сообщается, что российская армия даже бросила броневик с повышенной защитой "Тайфун-К".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !