Мир

Британия ввела санкции против любовницы Путина

Татьяна Иванова

Владимир Путин

В Британии наложили санкции на ближайшие окружение президента РФ Владимира Путина, среди которой олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Об этом со ссылкой на сайт британского правительства, пишет "Европейская правда".

"Сегодня санкции ударили по финансовой сети Путина, в том числе по бывшей жене и двоюродным братьям – усилив давление на президента и его ближайшее окружение. Официальные активы Путина скромны, а его образ жизни финансируется кликой семьи, друзей и элиты", - говорится в заявлении.

Среди документов числятся скромные активы президента Путина, в том числе небольшая квартира в Санкт-Петербурге, две советские машины 1950-х годов, трейлер и небольшой гараж.

На самом деле Путин полагается на свою семью, друзей детства и избранную элиту, которые извлекли выгоду из его правления и, в свою очередь, поддерживают его образ жизни.

"Сегодняшние санкции изолируют членов семьи и финансистов из ближайшего окружения Путина, усиливая давление на Путина, поскольку он продолжает свое бессмысленное вторжение в Украину", - говорится в заявлении правительства Британии.

В список санкций попали:

  • Алина Кабаева, ставшая главой совета директоров Национальной медиагруппы, являющейся крупнейшей частной российской медиакомпанией. Утверждается, что у нее близкие личные отношения с Путиным, а раньше она была депутатом Госдумы от путинской "Единой России".
  • Анна Зацеплина, бабушка Алины Кабаевой и соратница Геннадия Тимченко — находящегося под санкциями Британии с 22 февраля 2022 года давнего соратника Путина, от которого она, как сообщается, получила роскошную квартиру в Москве.
  • Людмила Очеретная, бывшая первая леди РФ и бывшая супруга Путина. После развода с Путиным в 2014 году Очеретная извлекла выгоду из льготных деловых отношений с государственными структурами.
  • Игорь Путин, двоюродный брат президента Путина и российский бизнесмен, директор Международного морского порта "Печенга".
  • Михаил Путин, русский бизнесмен и родственник президента. Он является заместителем главы правления страховой компании "СОГАЗ" и заместителем главы правления "Газпрома".
  • Роман Путин, двоюродный брат, он открыто заявляет о своих отношениях с Путиным и отмечает, что эта семейная связь позволила его компании "Путин Консалтинг" помогать иностранным инвесторам в России.
  • Михаил Шеломов, владелец российского бизнеса и двоюродный брат Путина. Компания Шеломова ООО "Акцепт" делит сотрудников с ООО "Бином", фирмой, зарегистрированной как владелец "Дворца Путина". Шеломов через свою фирму ООО "Акцепт" также является акционером банка "Россия", тесно связанного с Кремлем и управляемого ключевыми помощниками Путина, на который Британия наложила санкции 22 февраля 2022 года.
  • Александр Плехов, близкий друг Путина. Он извлек выгоду из своих отношений с Путиным, а его компания Vital Development Corporation извлекла выгоду из значительного государственного покровительства.
  • Михаил Клишин, исполнительный директор Банка "Россия", член Совета директоров СОГАЗ.
  • Владимир Колбин, сын друга детства и делового партнера Путина Петра Колбина. Он получал поддержку от правительства России как генеральный директор ООО "Геленджицкий морской порт".
  • Юрий Шамалов, сын Николая Шамалова и брат бывшего зятя Путина Кирилла Шамалова. Юрий входит в новую элиту детей ближайших соратников Путина и быстро поднялся до президента "Газфонда" и члена совета директоров "Газпромбанка".
  • Виктор Хмарин – российский юрист и бизнесмен, друг и родственник Путина по браку. Хмарин владел рядом предприятий, в частности ООО "Нефтепродуктсервис", работавшем в российском энергетическом секторе.

Ранее сообщалось, что ЕС готовит санкции против любовницы Путина.