Киев

Будут тепловые пушки: Кличко нашел новый способ обогреть киевлян, если не будет электричества и отопления

Дутик Катерина

Как Киев готовится обогревать жителей без электричества и отопления

Городские власти Киева готовятся обеспечить жителей теплом разными способами, если в столице будут отсутствовать электричество и отопление из-за атак россиян на энергетические объекты. Одним из таких способов есть тепловые пушки.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в интервью "НВ". По его словам, столичные власти должны обогреть каждого киевлянина.

"Если тепла не будет, мы должны обогреть каждого киевлянина. Мы сейчас подготовили более тысячи теплопунктов, которые могут находиться в Киеве. Работаем сейчас над увеличением теплопунктов. Уже закуплено большое количество электрогенераторов, сделаны запасы топлива, пищи. Сейчас мы еще дополнительно везем в Киева тепловые пушки. Готовимся", – заявил городской голова.

Кличко выразил надежду, что этого не произойдет, но Киев будет готов к разному развитию событий.

Кроме этого, столичные власти готовятся к обустройству теплопунктов. В частности, это будет в детсадах и школах.

"Преимущественным большинством могут использоваться детские сады и школы, где уже прошла тепло санация, тепломодернизация, где люди могут некоторое время получать и тепло, и напитки, и помощь, если нужно", – подчеркнул Кличко.

По мнению мэра Киева, этими обстрелами пути наоборот объединяет вокруг Украины весь мир. Поскольку весь мир видит подлинное лицо российского президента.

Что такое тепловые пушки

Тепловые пушки – это передвижные устройства, которые создают мощный поток горячего воздуха с помощью специального нагревательного элемента и вентилятора. Они быстро и эффективно обогревают жилые, производственные, складские и торговые помещения, если другого способа поддерживать у них температуру на должном уровне нет.

Такие пушки отличаются от других средств отопления простотой своей конструкции, мобильностью и практичностью. В металлическом корпусе каждого из них есть отверстия для забора воздуха, нагревательный элемент или горелка и мощный вентилятор, являющийся основой конструкции любой тепловой пушки.

Наиболее популярными и распространенными видами тепловых пушек являются электрические, газовые, инфракрасные, дизельные и многотопливные.

Большинство моделей оборудуют термостатами, автоматическими системами защиты от перегрева, контроля интенсивности горения, предварительного подогрева топлива и т.д. Это делает их особенно удобными и безопасными в эксплуатации.

Напомним, что жители Киева и области могут остаться без электричества на длительное время. Это произойдет, если российские военные нанесут энергетическую инфраструктуру значительные повреждения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!