Новости

Бутусов выстрелил из пушки и навел Арестовича на мысли о психозе

Татьяна Тычина

Юрий Бутусов

Главный редактор издания "Цензор" Юрий Бутусов опубликовал видео, на котором он в камуфляжной форме стреляет из артиллерийского орудия.

Свой пост с видео журналист опубликовал по случая дня памяти жертв Голодомора.

В своем посте он написал, что вероятно, “может быть причастным к гибели некоторых людей на Донбассе - но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа”.

Впоследствии Бутусов дал пояснение по поводу видео, на котором он стреляет из пушки.

"Видео снято очень давно, с тренировок подразделений территориальной обороны одного из регионов Украины. Это совершенно точно не настоящее время, поскольку я сейчас нахожусь в Киеве. Ничего героического в этом видео нет, простое поздравление ко дню Голодомора. Снят в строгом соответствии с действующими конвенциями и запретами", – отметил журналист.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал психозом видео главреда “Цензора” Юрия Бутусова, в котором он стреляет из пушки.

“Клиент психиатрии” - написал Арестович в своем Instagram, опубликовав скриншот с аккаунта Бутусова.

“Товарищ давно клиент не столько прокуратуры, сколько психиатрии. Любой популярный человек проходит жуткий соблазн вообразить себя заместителем Господа Бога по политической части”, - написал он.

Ранее журналист Бутусов сообщил, что планирует судиться с президентом Украины Зеленским из-за клеветы.