Мир

Бывший охранник путина стал "куратором восстановления Мариуполя"

Былим Елена

Бывший охранник путина стал 'куратором восстановления Мариуполя'

Бывший охранник российского диктатора владимира путина Валерий Пикалев стал "куратором восстановления Мариуполя". Об этом в своем расследовании рассказывают журналисты издания "Хроники".

Ранее Пикалев, лично охранявший дачи путина на Валдае, был вице-губернатором Новгородской области, а ныне является вице-губернатором Санкт-Петербурга, в 2022 году он стал "куратором восстановления Мариуполя".

Экс-охранник дачи президента в мае этого года уже посещал оккупированный Мариуполь. Он заявлял, что с оккупационными властями города подписал соглашение о "восстановлении города", которое почти стерли с лица Земли российские оккупанты. Этим, по его словам, должны заняться петербуржцы. В частности, Пикалев анонсировал "масштабное строительство жилья".

Журналисты "Хроник" тем временем выяснили, что Пикалев значительно обогатился в последние годы. В частности, он по коррупционной схеме приобрел государственную дачу на берегу Финского залива.

"На этой покупке бюджет Петербурга потерял примерно 85 млн рублей", — говорится в расследовании.

Эту дачу, как выяснило издание, Пикалев приобрел как раз "между поездками в разрушенный Мариуполь".

Также у бывшего охранника путинского имущества в декларации обнаружили его "любовь к шикарным автомобилям и мотоциклам": у него есть Mercedes-Benz GLS 400 d 4MATIC, мотоциклы Ducati Diavel Carbon, Triumph Thruxton и Harley-Davidson Tri Glide Ultra. Также Пикалева замечали за рулем Tesla Model X, которая стоит в зависимости от комплектации в районе 50 тысяч долларов.

Удивительно, что "настоящий патриот россии", как называл себя сам Пикалев, не имеет в автопарке ничего, что было бы сделано в рф.

Ранее: Российские СМИ серьезно опозорились с путиным: появилось смешное фото

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!