Происшествия

Частично пять областей Украины и Белгород остались без электричества: что известно

Татьяна Иванова

Частично пять областей Украины и Белгород остались без электричества: что известно

Ряд регионов Украины испытывает проблемы с электричеством, а также с водоснабжением. Об этом сообщают в местных пабликах украинских городов.

Так, Дергачевский облсовет (Харьковская область) сообщает, что оккупанты ударили по объектам критической инфраструктуры, из-за чего вся территория громады сейчас полностью обесточена.

В Дергачах расположена Харьковская ТЭЦ-5, от которой запитан областной центр.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил об ударе по инфраструктурному объекту города, в результате чего во многих районах пропал свет и нет воды - не работают насосы.

"Удар по инфраструктурному объекту Харькова. В следствии удара - во многих районах города пропал свет. По этой же причине в тех же районах нет и воды - не работают насосы. Это подлая и циничная месть российского агрессора за успехи нашей армии на фронте, в частности - в Харьковской области", - написал он в своем телеграм-канале.

Также проблемы с инфраструктурой испытывают жители Полтавской и Сумской области.

По информации "Суспільне.Полтава", некоторых микрорайонах Полтавы нет водоснабжения, некоторые местные говорят об отсутствии электроснабжения.

Позже глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин сообщил: "Свет и водоснабжение по области скоро будут восстановлены. Энергетики уже работают".

О проблемах с электричеством сообщают также и в Краматорске Донецкой области.

О падении напряжения в электросети также сообщает глава Сумской области Дмитрий Живицкий, которого цитирует "Суспільне.Суми".

"Рекомендую по возможности выключить электроприборы и другую бытовую технику, чтобы избежать ее повреждения! Электросистема области остается нестабильной из-за разрушения в результате вражеских бомбардировок в марте. Возможны атаки российско-фашистских войск по объектам энергообеспечения в Украине", - отметил он.

О проблемах с электричеством также сообщили власти Павлограда Днепропетровской области.

По данным горсовета, есть попадание в объект инфраструктуры за городом, некоторые улицы остались без света.

В то же время о проблемах со светом сообщают в приграничном с Украиной Белгороде.

Белгород частично обесточен из-за сбоя на подстанции "Южная".

Как сообщил мэр города, в четверг там произошла "крупная авария". Почему авария была в четверг, а свет пропал в воскресенье, не уточняется.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!