Мир

Чехия запретила въезд российским туристам с шенгенскими визами

Игорь Романько

Чехия закрыла границы для россиян с шенгенскими визами

С 25 октября Чехия запретила въезд на территорию страны гражданам России с шенгенскими визами любого государства ЕС, путешествующими с целью туризма, спорта или культуры.

Решение было принято чешским правительством 12 октября по предложению Министерства иностранных дел.

"В то время как в Украине российские ракеты падают на детские площадки и на людей, которые просто едут на работу, ежедневно через международный аэропорт в Чехию выезжают до 200 граждан России. Именно поэтому мы договорились, что во въезде будет отказано тем гражданам. россии, прибывающие на территорию Чехии через внешние границы Шенгенской зоны – , то есть через наш международный аэропорт – с целью туризма, спорта или культуры ", – подчеркнул министр иностранных дел Чехии Ян Липавский.

По предложению министра иностранных дел Яна Липавского правительство утвердило меры, отвечающие как на текущую ситуацию в Украине, так и на дальнейшую эскалацию со стороны России. Речь идет не только об усилении визовых ограничений для граждан России, но и о поддержке обучения белорусских и украинских студентов в чешских университетах и помощи Украине в послевоенном восстановлении.

Таким образом, Чехия присоединяется к странам Балтии, Польши и Финляндии, которые ранее уже закрыли свои границы для российских туристов.

Ранее: Финляндия в 2022 году начнет строить забор на границе с россией

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!