Новости

Что за инцидент с вертолетом на границе Беларуси и Украины

Татьяна Иванова

Вертолет

МВД опровергло заявление Госпогранкомитета Беларуси о нарушении украинскими пилотами государственной границы 4 декабря.

Об этом со ссылкой на заявление МВД сообщает Укринформ.

"Информация белорусской стороны о нарушении воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности", - говорится в нем.

Об инциденте с нарушением воздушного пространства Беларуси со стороны Украины ранее сообщалось в заявлении Госпогранкомитета Беларуси.

“Сегодня, 4 декабря, около 12 часов на белорусско-украинской границе в районе пункта пропуска "Новая Рудня" Мозырьский пограничный отряд зафиксировал нарушение воздушного пространства Беларуси со стороны Украины", - заявляли в белорусском ведомстве.

В Госпогранкомитете Беларуси отмечают, что украинский военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 м "пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси".

В заявлении также говорится, что проинформировали об инциденте украинскую сторону.

Отметим, что на границе с Беларусью проходят совместные учение специальной пограничной операции “Полесье”.

Спецоперацию координирует ГПСУ, проводится совместно с Национальной гвардией, полицией, Вооруженными силами и другими задействованными резервами.

В ходе спецоперации применется авиация и беспилотники, включены способы по наращиванию охраны и защиты украинской границы с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что во время беларусско-российских учений погибло 2 десантника РФ.