Новости

Coldplay анонсировала прекращение создания новых песен

Дарья Подхалюзина

Coldplay

Фронтмен британской рок-группы Coldplay Крис Мартин сообщил, что группа прекратит записывать новую музыку в 2025 году.

Мартин сообщил об этом на Радио 2 в среду, 22 декабря, передает ВВС.

"Наша последняя запись выйдет в 2025 году, и после этого, я думаю, мы будем только гастролировать", - сказал он.

"И, может быть, мы сделаем что-то другое, но песни Coldplay на этом закончатся", - добавил он.

Сообщается, что ещё в октябре этого года Мартин сообщил, что группа намерена выпустить 12 альбомов (ещё три к уже существующим), а затем остановятся.

Он также сказал Absolute Radio, что видит, что его группа будет гастролировать, "как это делают Rolling Stones, было бы здорово, если бы мы все еще могли гастролировать в конце 70-х".

Поклонники Coldplay неоднозначно восприняли эту новость.

"Мне не нравилась их музыка после четвертого альбома "Viva La Vida", но какая у них была карьера. Я определенно чувствую, что они положительно повлияли на музыку", - отметил один из фанатов.

"Они вернутся в 2030 году, чтобы получить больше денег с новым барабанщиком или гитаристом, как и все другие великие группы до них", - предположил другой.

"Им не нужно останавливаться", - подчеркнул ещё один поклонник группы.

Отмечается, что некоторые сочли такое решение "одним из самых скудных способов получения денег, которые я когда-либо видел", однако другие верят в бескорыстность музыкантов: "Просто помните, что они собрали тысячи долларов для нескольких благотворительных организаций, провели несколько концертов с аншлагами по всему миру, и они являются одними из самых добрых и бескорыстных людей на этой земле".

Сообщается, что Мартин заявил, что следующий тур группы будет частично обеспечен танцполом, который вырабатывает электричество, когда фанаты прыгают вверх и вниз.

Это часть плана из 12 пунктов группы по сокращению углеродного следа, спустя два года после того, как группа пообещала не гастролировать, пока они не смогут сделать это более экологичным образом.

Отметим, что Coldplay номинированы на премию Brit Awards в феврале 2022 года и на звание группы года и лучший рок исполнитель.