Новости

Депутата заподозрили в ДТП с гибелью велосипедиста в Бахмаче

Дарья Подхалюзина

Виктор Мищук

Полиция задержала депутата горсовета, который подозревается в совершении смертельного ДТП в Бахмаче в Черниговской области.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП, сообщается на сайте Национальной полиции.

Сообщается, что 18 декабря вечером в полицию поступило сообщение о том, что на улице Батуринской в Бахмаче водитель легкового автомобиля столкнулся с велосипедистом, после чего пытался покинуть место происшествия, однако не справился с управлением и съехал в кювет.

Отмечается, что потерпевший от полученных телесных повреждений скончался по дороге в больницу.

Полиция установила личность водителя автомобиля – это 54-летний депутат городского совета.

Отметим, что Суспильне выяснило имя подозреваемого – им оказался депутат Черниговского горсовета от фракции "Родной дом" Виктор Мищук.

Сообщается, что, если выяснится, что Мищук был за рулем в состоянии алкогольного опьянения, партия будет инициировать, чтобы он сдал полномочия.

“Мы разные знаем позиции, мы слышали позиции одних свидетелей и наших коллег, сопровождавших его по отделениям до 3 ночи. Слышали позицию наших коллег, которые уверены, что он на сегодняшний день является пациентом больницы. Есть информация, что там сердечный приступ, есть информация, что он не был трезв, то есть разная информация, но мы ждем достоверной информации от следствия. Если подтвердится, что там действительно было нарушение закона, это была авария в результате алкогольного опьянения, тогда будет сразу же поставлен вопрос, чтобы депутат слагал полномочия", - отметил Общественный руководитель исполкома партии "Родной дом" Владимир Винниченко.

Он добавил, что руководством партии будет предоставлена помощь семье погибшего.