Война в Украине

"Держались и ждали, чтобы накормить нас пирожками": боец ВСУ рассказал щемящую историю об освобождении Херсонщины

Былим Елена

'Держались и ждали, чтобы накормить нас пирожками': боец ВСУ рассказал щемящую историю об освобождении Херсонщины

В освобожденном от оккупантов селе Таврическое местные жители встречали военных ВСУ с пирожками. Они говорят, что почти 8 месяцев не выходили из дома.

Об этой истории рассказал один из украинских бойцов в Facebook, участвовавший в освобождении от российских боевиков населенных пунктов Херсонщины.

 

Военный говорит, что при заходе в разбитый поселок к ним вышли местные жители, едва сдерживавшие слезы. Они заставили умилиться и защитников – начали угощать их пирожками и рассказывать, как жилось под оккупацией.

"Едва не реву. Таврическое, Херсонская область. Освободили вчера. Стоим колонной, подходит дядя. И чуть не плача рассказывает, как 8 месяцев ждал, почти не выходя из дома, и как не поверил своим глазам, когда услышал родной язык. Село сокрушено. "Хз, как они здесь выживали, тихо ненавидя мразоту, что к ним ворвалась. Держались и ждали. Чтобы накормить нас пирожками", – рассказал военный.

 
 

Справка: село Таврическое находится в Белозерской поселковой общине Херсонского района Херсонской области. Было оккупировано русскими войсками с 24 февраля 2022 года.

 

Напомним, 11 ноября украинские герои вернули контроль над большей частью населенных пунктов Херсонщины и освободили от оккупантов областной центр – город Херсон, который был под российской оккупацией с начала полномасштабного вторжения армии рф.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!