Мир

Дочь Шойгу стала гражданкой Литвы - LRT

Татьяна Иванова

Дочь Шойгу стала гражданкой Литвы - LRT

Внебрачная дочь министра обороны рф Сергея Шойгу является гражданкой Литвы.

Как пишет балтийское издание LRT, у Шойгу двое внебрачных детей с Еленой Шебуновой — Дарья и Данила. Гражданство дочь чиновника получила в 2019 году, после того, как ее мать вышла замуж.

Отмечается, что супругом матери детей Шойгу является литовец Адолфас Каминскас. Он признал ее своей дочерью и подал заявление в Департамент миграции Литвы.

Сама Шебунова — гражданка России, в 2017 году получила литовское ВНЖ, однако летом 2022 года его лишилась и сейчас судится с литовскими властями.

Издание со ссылкой на Департамент миграции сообщает, что присутствие Елены Каминскас в Литовской Республике является нежелательным, так как она может представлять угрозу национальной безопасности государства из-за связей с российскими субъектами.

За последние два года Елена Шебунова как минимум дважды выезжала из Литвы на срок более 6 месяцев, а в августе этого года она и ее супруг Адолфас Каминскас заявили о своем отъезде из Литвы в Российскую Федерацию, пишут авторы расследования.

Сообщается, что супруг матери детей Шойгу Адолфас Каминскас получил российский паспорт весной 2022 года. Об этом свидетельствует запись в Едином государственном реестре юридических лиц о том, что на конец апреля компания литовца ООО "А.Е.Инвест" принадлежит не иностранцу, а лицу с российским гражданством.

По информации издания The Insider, в последнее время Адолфас Каминскас начал фантастически багатеть.

Если до женитьбы на Шебуновой он был скромным предпринимателем, его компания занималась продажей мопедов и запчастей к ним. То сейчас является бенефициаром нескольких литовских предприятий, владеющих активами на сумму около 20 миллионов евро в нескольких частях литовской столицы.

Отметим, согласно из открытых источников Сергей Шойгу в браке с Ириной (Антипиной), у пары двое дочерей - Юлия и Ксения.

Ранее в сети появилась информация о том, что Шойгу считает свою мать украинкой. 

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!