rus
Українська
Общество

Дом будет сиять: топ-5 применений меламиновой губки в быту

Цихоцкая Мария

Дом будет сиять: топ-5 применений меламиновой губки в быту

Меламиновая губка – незаменимый помощник в быту, нашедший свое применение в разных сферах жизни. Она изготовлена из меламина, имеет ячеистую структуру, что придает ей высокую поглотительную способность. Ресурс ukr.media утверждает, что такая губка помогает быстро и легко справиться с различными загрязнениями, не оставляя царапин и не нуждаясь в химических моющих средствах.

Меламиновая губка идеально подходит для мытья кухонных поверхностей, столешниц, плиты и духовки. Она эффективно удаляет остатки жира, пятна от краски и другие стойкие загрязнения. Также полезна в ванной, помогая бороться с известковым налетом и ржавчиной на сантехнике и плитке, очищает поверхности бережно, не повреждая их.

Кроме того, она прекрасно справляется с чисткой обуви, особенно белых кроссовок и трудно мыть материалов. Также может быть использована для удаления следов маркеров без особого труда.

Читайте также: Как правильно и чем мыть холодильник, чтобы избавиться от неприятного запаха

Этот универсальный ассистент помогает сохранить безупречный вид вашего дома, отлично удаляя загрязнение без химических средств. Меламиновая губка становится неотъемлемой частью арсенала для многих хозяек и профессиональных уборщиков.

Для экономного использования губки можно разрезать ее на меньшие кусочки, что обеспечит длительный срок ее использования. Работайте в перчатках и не сжимайте губку, чтобы она сохранила свои свойства. Чтобы поддерживать губку в чистоте, просто отрежьте загрязненный кусочек перед следующей уборкой, тогда одного куска хватит надолго.

Напомним, мы уже писали, как отмыть плиту без химии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!